Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow ГЕНИТАЛЬНЫЙ ПРОЛАПС

Парауретральное введение биологических веществ

Принцип этого метода лечения НМпН заключается в инъекции соответствующей субстанции под уретру и вокруг нее с целью уменьшения просвета мочеиспускательного канала и повышения уретрального сопротивления. Вводимое вещество в виде геля должно оказаться в подслизистом слое проксимального отдела уретры у шейки мочевого пузыря. Инъекция может осуществляться двумя методами:

  • • трансуретральная методика позволяет непосредственно контролировать область инъекции и ее результат, однако сохраняется возможность истечения введенной субстанции через пункционное отверстие в просвет уретры;
  • • парауретральная методика более сложная, требует одновременного эндоскопического контроля правильности положения иглы и процесса введения субстанции именно под слизистую уретры.

Для парауретральной инъекции с целью уменьшения просвета уретры используются четыре вещества: тефлон, коллаген, аутожир и силикон.

Первоначально для парауретральных инъекций применялся тефлон, однако от его использования специалисты быстро отказались в силу частого развития воспалительных реакций и возможного проникновения частиц тефлона в кровь.

Коллаген, приготовленный из коллагена коров, в качестве субстанции для введения под слизистую уретры тоже уже не применяется в силу возможного внесения инфекции в пара- уретральную область.

В настоящее время безопасно использование аутожира и силикона.

Аутожир получают путем липосакции в области передней брюшной стенки, однако после инъекции жира половина его объема резорбируется, что затрудняет подбор объема жира необходимого для инъекции.

Силикон является субстанцией, применение которой оказалось перспективным.

Инъекционный метод в лечении НМпН используется как резервная процедура у женщин в преклонном возрасте, особенно после ранее проведенного хирургического лечения, не давшего эффекта.

Надо отметить, что параурстральное введение биологических веществ не находит патогенетического обоснования, в связи с чем результаты этого вида лечения сегодня нельзя считать удовлетворительными, и использовать эти методики можно только у ограниченного количества пациенток, в основном у тех, которым невозможно провести петлевую операцию.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы