Классические и интеллектуальные системы управления технологическим объектом с крутильно-мотальным механизмом

Особенности технологического процесса получения гребенной ровницы

По гребенной системе прядения шерсти перерабатывают большое количество химических волокон как в чистом виде, так и в смеси с шерстью. На отечественном оборудовании перерабатывают полиакрилонитрильные волокна для получения высокообъемной пряжи. Последним переходом этой цепочки является ровничная рогульчатая машина.

В связи с тем, что до сих пор не создана высокоскоростная ровничная машина с сучильными рукавами, встает задача переработки на ровничных машинах крученой ровницы не только из смешанной, но и из чистошерстяной ленты, поэтому к работе всех органов ровничной машины предъявляются высокие требования в отношении качества выпускаемого продукта. Исследование скоростных режимов основных органов ровничной машины и выявление влияния их на качественные показатели волокнистого материала представляют практический и теоретический интерес и открывают путь к дальнейшему совершенствованию привода крутильно-мотального механизма ровничных машин.

Значение технологического процесса получения ровницы для свойств, качества пряжи и обрывности ее на прядильных машинах исключительно велико, так как последние зависят от свойств ровницы и ее ровноты. Это объясняется тем, что на прядильных машинах пороки ровницы и ее неровнота переходят в пряжу, вызывая повышенную обрывность и ухудшая ее качество. Поэтому для получения пряжи высокого качества ровница должна иметь заданную линейную плотность и минимальную неровноту по этому показателю на всей ее длине, намотанной на паковку, обладать достаточной прочностью, обеспечивающей ее сматывание с катушек без обрывов и неконтролируемой вытяжки на прядильных машинах, в ровнице должны отсутствовать пересечки и переслежины, мушки, излишняя зажи- ренность, недостаточная или повышенная влажность, разнооттеночность, слабо скрученные или перекрученные и сильно уплотненные места, слабая намотка.

Геометрические и физико-механические свойства и структура ровницы по ее длине зависят от тонины, длины, прочности, реологических и физико-механических свойств волокон и их неравномерности. Вследствие этого между отдельными свойствами ровницы и ее линейной плотностью наблюдаются тесные корреляционные связи. Поэтому среднее значение линейной плотности ровницы и неровно-

Технологическая схема рогульчатой машины Р-192ИМ для гребенного прядения шерсти

Рис. 3.1. Технологическая схема рогульчатой машины Р-192ИМ для гребенного прядения шерсти

ту этого показателя по длине продукта можно считать основными ее качественными показателями.

Ровница вырабатывается на ровничной машине из ленты путем вытягивания и утонения ее в вытяжном приборе, кручения и намотки полученного продукта на катушки. Последнее осуществляется с помощью крутильно-мотального механизма, состоящего из рогульчатых веретен, установленных на неподвижной нижней каретке, катушек, установленных на неподвижной нижней каретке, и катушек, установленных на подвижной верхней каретке, механического дифференциала, коноидного вариатора скорости и механизма управления, называемого замком.

Схема технологического процесса получения ровницы из ленты представлена на рис. 3.1. Согласно этой схеме, лента 1 из тазов 2 движется через две линии направляющих валов 3, получающих вращение от вытяжных цилиндров через шестеренчатую и цепную передачи, огибает трубы 4 и ленторазделители 5, и попадает в вытяжной прибор 6, вытягивается в нем до требуемой линейной плотности, скручивается, превращаясь в ровницу, проходит через отверстие 7рогульки, надетой на быстровращающееся веретено 8, и полую ветвь рогульки, огибает лапочку 9, наматывается на катушку 10 цилиндрическими слоями за счет возвратно-поступательного движения последней вместе с верхней кареткой 11 относительно рогульчатого веретена

.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >