Трибуна молодого ученого

Т. С. Мирская

аспирант кафедры конституционного права им. Н. В. Витрука ФГБОУВО РГУП

Роль Конституционного Суда РФ в обеспечении политических гарантий прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации

Конституция Российской Федерации, следуя целям утверждения прав и свобод человека, гражданского мира и согласия, сохранения исторически сложившегося государственного единства, возрождения суверенной государственности России и утверждения незыблемости ее демократической основы, провозглашает Российскую Федерацию демократическим федеративным правовым социальным государством с республиканской формой правления, в котором человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Однако для того, чтобы названные положения Конституции Российской Федерации были не декларативными, а реально действующими и эффективными, государство должно создать максимально широкие гарантии реализации и защиты конституционных прав и свобод.

Гарантии прав и свобод личности в Российской Федерации образуют систему, и, следовательно, ее эффективное функционирование возможно только при условии действия всех ее элементов. Система гарантий имеет сложную структуру, в связи с чем одни гарантии сами иногда нуждаются в обеспечении, а другие фактически выступают гарантиями гарантий.

Основополагающей гарантией, обеспечивающей действие других гарантий, несомненно, является государственная защита прав и свобод человека и гражданина, находящая нормативное закрепление в ст. 45 Конституции Российской Федерации.

Согласно положениям ст. 46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. По своей природе судебная защита представляет собой разновидность государственной защиты и в системе гарантий прав и свобод занимает двойственное положение, выполняя, как и гарантия государственной защиты, с одной стороны, напрямую роль гарантии прав и свобод личности, а с другой стороны, выступая в качестве гарантии, обеспечивающей функционирование иных гарантий.

Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила условия и принципы, в соответствии с которыми организуется и осуществляется управление государством. Данные условия и принципы в совокупности образуют систему факторов — политических гарантий прав и свобод личности, — наличие и согласованное взаимодействие которых обусловливает создание обстановки, являющейся наиболее благоприятной для обеспечения реализации и защиты прав и свобод личности в Российской Федерации. И именно на такую обстановку в государстве вправе рассчитывать граждане.

Вместе с тем, ввиду постоянного развития общественных отношений и изменений, происходящих в политической системе общества и государства, в определенных случаях политические гарантии также нуждаются в обеспечении. Одним из высших судебных органов, входящих в судебную систему Российской Федерации, а, следовательно, призванных, в том числе, служить обеспечению гарантий и способных оказывать влияние на осуществление управления государством, выступает Конституционный Суд Российской Федерации.

Конституционный Суд осуществляет свои полномочия в целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации.

Права и свободы человека и гражданина, согласно Конституции, обеспечиваются правосудием. Однако роль Конституционного Суда в обеспечении прав и свобод личности многогранна, и не ограничивается судебной защитой прав и вынесением решения в отношении конкретных граждан. Конституционный Суд, являясь независимым и самостоятельным органом конституционного контроля, оказывает воздействие не только на конкретные правоотношения, но и на поведение всех без исключения субъектов права. Своими решениями, имеющими общеобязательный характер, он, хотя и не создает новых норм права, но, толкуя положения Конституции, влияет на действия и решения иных органов власти, в определенной мере корректируя тем самым политику государства в целом.

Конституционный Суд, выражая свою правовую позицию по тому или иному вопросу, разъясняет, как, каким образом и почему именно так должно осуществляться управление государством, как должны действовать органы публичной власти, чтобы не подвергалась риску неисполнения фундаментальная конституционная идея и цель — приоритет прав и свобод человека и гражданина.

И таким образом, толкуя в своих решениях конституционно закрепленные принципы организации и функционирования системы органов власти и их взаимодействия с личностью и обществом, Конституционный Суд обеспечивает реализацию политических гарантий прав и свобод.

Прежде всего, существенное внимание в решениях Конституционного Суда уделяется проблеме демократии. С перечисления особенностей российского государства, проистекающих из конституционно закрепленных характеристик — признаков демократического режима — основополагающей политической гарантии прав и свобод человека и гражданина, — начинается мотивировочная часть абсолютного большинства постановлений Конституционного Суда.

Это объяснимо и логично, учитывая тот факт, что демократия, неотъемлемой ценностью которой является приоритет прав человека над правами государства1, представляет собой фундамент, на котором должна строиться российская государственность и который должен стать основой политической системы общества в Российской Федерации. Отступление же от принципов демократии, очевидно, чревато разрушением уже достигнутого на пути к достижению конституционных целей и идеалов.

Конституционный Суд поддерживает и развивает идею демократии.

Так, например, в постановлениях от 10 июня 1998 г. №17-П и от 22 апреля 2013 г. №8-П Конституционный Суд отметил, что народовластие, будучи одной из основ конституционного строя Российской Федерации, осуществляется гражданами путем референдума и свободных выборов как высшего непосредственного выражения власти народа; существо закрепленного Конституцией права гражданина Российской Федерации избирать и быть избранным на подлинных свободных выборах заключается в участии в свободных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Обязанность государства — создание нормативно-правовых, организационных и иных достаточных и необходимых условий для его эффективной реализации на основе баланса законных интересов каждого гражданина и общества в целом.

В постановлениях от 15 декабря 2004 г. № 18-П, от 1 февраля 2005 г. № 1-П, от 16 июля 2007 г. № 11-П, от 9 ноября 2009 г. № 16-П и от 07 июля 2011 г. № 15-П Конституционный Суд, системно толкуя положения Конституции, называет идеологическое и политическое многообразие, многопартийность содержательной характеристикой демократии, а политические партии — институтом, необходимым для ее функционирования в рамках федеративного правового государства и в формах, установленных Конституцией. Политические партии, деятельность которых непосредственно связана с организацией и функционированием публичной (политической) власти, включены в процесс властных отношений и в то же время, будучи добровольными объединениями в рамках гражданского общества, выступают в качестве необходимого института представительной демократии, обеспечивающего участие граждан в политической жизни общества, политическое взаимодействие гражданского общества и государства, целостность и устойчивость политической системы. Политические партии содействуют процессу волеобразования народа в условиях открытости и свободы создания и деятельности самих политических партий, отвечающих конституционным критериям демократии. В конкурентной же борьбе партий за политическую власть создается та необходимая демократическая среда, которая позволяет многонациональному российскому народу как носителю суверенитета и единственному источнику власти в Российской Федерации осознанно выбрать оптимальные направления развития общества и государства и достичь гражданского согласия.

В Постановлении от 10 октября 2013 г. №20-П Конституционный Суд отметил, что правовая демократия, чтобы быть устойчивой, нуждается в эффективных правовых механизмах, способных охранять ее от злоупотреблений и криминализации публичной власти, легитимность которой во многом основывается на доверии общества. А в Постановлении от 30 июня 2011 г. № 14-11 он указал на то, что государство призвано создавать наиболее благоприятные условия для общественного контроля за деятельностью органов публичной власти и их должностных лиц, обеспечения открытости их деятельности, предоставления гражданам полной и достоверной информации, касающейся процесса и результата выполнения возложенных на них функций.

Таким образом, роль Конституционного Суда состоит не только в принятии решений относительно конституционности тех или иных норм, но и указывает на недостатки существующего в конкретный исторический момент состояния политической и правовой системы, отмечая при этом пути разрешения возникших коллизий между конституционно закрепленными нормами и их реализацией с целью обеспечить создание необходимой и достаточной системы условий, позволяющих государству исполнять свою основополагающую обязанность по признанию, соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина, а им, в свою очередь, иметь возможность беспрепятственной реализации своих прав и в случае необходимости своевременной и эффективной их защиты.

А кроме того, уже само по себе существование и функционирование Конституционного Суда как политико-правового института, входящего в систему органов государственной власти и занимающего важнейшее положение в механизме действия системы сдержек и противовесов, можно считать одной из институциональных политических гарантий прав и свобод личности в Российской Федерации.

М.А. Попова

аспирант кафедры конституционного права им. Н. В. Витрука ФГБОУВО РГУП

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >