Сайт IT-компании

Сегодня трудно представить IT-компанию без собственного сайта. В статье «PR в ИТ: рассматриваем возможности»[1] Р. Масленников и Е. Шаралапова относят корпоративный сайт к одним из наиболее эффективных инструментов продвижения IT-компании. Авторы отмечают: «Любой IT-специалист понимает роль сайта в продвижении компании. В качестве рекомендации необходимо упомянуть о размещении всех новостей фирмы в соответствующем разделе, а также о поддержке рубрики “Публикации”, где нужно размещать все материалы о компании, интервью и т. д., которые выходили в печатных

Пользовательский портал KirovNet

Рис. 4. Пользовательский портал KirovNet

и электронных СМИ. В “Контактах” (я все же рекомендовал бы называть соответствующий раздел «Контактная информация», так как это более грамотно. — Ф. Г.) всегда надо указывать человека, ответственного за PR и связь со СМИ».

В зависимости от направления деятельности IT-компании контент и внешний вид сайта могут сильно различаться. К примеру, на сайте фирмы, специализирующейся на IT-консалтинге, уместно разместить информацию об успешно реализованных проектах и ведущих консультантах. А на сайте веб-студии обязательно должно присутствовать портфолио.

Открытие собственного сайта может стать и хорошим информационным поводом. Арт-бюро Creators, занимающееся разработкой сайтов, выходя на рынок, не имело большого количества работ и известных клиентов. PR-продвижение студии началось с создания «шокирующего и китчевого» сайта creators.ru. По словам основателя студии Вячеслава Семенчука, «посетители приходили на сайт и смотрели именно его, а не работы в портфолио».

В некоторых случаях — в первую очередь, когда речь идет о международном 1Т-аутсорсинге — необходимо делать англо-

Сайт компании Luxoft (http://www.luxoft.ru) выполнен в минималистском стиле

Рис. 5. Сайт компании Luxoft (http://www.luxoft.ru) выполнен в минималистском стиле

язычную версию (или несколько иноязычных версий) сайта либо отдельные сайты, предназначенные для зарубежной аудитории. При подготовке иноязычных текстов полезно обратиться за помощью к носителям языка — хотя бы на финальном этапе, чтобы вычитать все размещаемые на сайте материалы. Кстати, особого внимания заслуживает подход аутсорсинговых компаний к дизайну сайта: часто они делают его очень простым, минималистичным, чтобы продемонстрировать, что занимаются в первую очередь разработкой программного обеспечения, а не созданием дизайна.

Отметим, что веб-сайты могут создаваться для продвижения отдельных направлений деятельности компании или конкретных продуктов и технологий. Как можно видеть из следующего примера, связь между компанией и созданным сайтом может быть более сложной. Так, интернет-компания «Мультинекс» смогла занять лидирующие позиции в Кирове благодаря созданию и развитию пользовательского медиапортала.

(Автор благодарит за предоставленные материалы директора по развитию «Мулътинекс-Киров» Николая Плюснина.)

Компания «Мультинекс» начала предоставлять доступ в Интернет в Кирове с января 2007 года. К этому времени в городе активно работали конкуренты. Их работу сопровождала агрессивная реклама, демпинговые акции (бесплатные подключения, модем в подарок, «приведи друга» и т. п.). «Мультинекс» не использовал массированную рекламу. Первичные продажи компании строились на работе агентов в жилом фонде. Но по-настоящему массовый приток абонентов (в том числе из конкурирующих сетей) произошел вследствие правильно выстроенной политики общения с пользователями. К услуге по выходу в Интернет компания добавила абонентам возможность общаться между собой.

Отдельно от официальных сайтов (http://www.multinex.ru и http://www.kirov.multinex.ru компания создала пользовательский портал KirovNet (http://www.kirovnet.ru). Основными «хоязевами» портала стали абоненты, они же выступали в роли модераторов, следили за поведением других пользователей, организовывали общение. Абоненты активно привлекались к обсуждению изменений в качестве услуг и дизайне портала, выбору транслирующихся по кабельным сетям компании телеканалов.

Компания «Мультинекс» оказывала техническую поддержку, обеспечивала высокую скорость работы портала, следила за достаточностью ресурсов. Сотрудники были обязаны отвечать на вопросы абонентов, направленные в адрес компании, причем реагировать быстро, компетентно и адекватно. При этом представители «Мультинекса» не имели права удалять нелицеприятные высказывания в адрес компании, если не нарушались правила форума, а с абонентами общались не виртуальные администраторы, а реальные менеджеры и специалисты-техники. По словам Николая Плюснина, благодаря этим шагам компания реализовала для абонентов «право на свободу слова».

Абоненты «ответили взаимностью», привели своих друзей и знакомых. Портал стал развиваться как средство общения. К апрелю 2010 года KirovNet имел до 2000 пользователей онлайн, более 70000 уникальных посетителей, более 17 млн просмотренных за месяц страниц, более 65000 сообщений на форуме. Благодаря активным пользователям создана городская социальная сеть, в локальной сети появились новые удобные сервисы (тематические сайты и блоги, торрент-трекеры, радио, пользовательские игровые серверы). Каждый пользователь может реализовать в сети «Мультинекс» собственную идею.

Все, что необходимо пользователям, имеется в локальной сети. Благодаря тому, что для абонентов «Мультинекс» доступ к порталу бесплатен даже при нулевом балансе, на фоне кризисных проблем у конкурентов аудитория компании значительно расширилась.

Наконец, пользователи своими силами организовали дополнительную техподдержку и стали отвечать на вопросы других абонентов на форуме. Это помогло снизить нагрузку на колл- центр компании и увеличить в разы число квалифицированных специалистов-консультантов. Играя роль активных экспертов, пользователи помогают отслеживать актуальность и конкурентоспособность услуг.

Маркетинговым результатом создания сайта KirovNet стало то, что «Мультинекс», затрачивая на продвижение на порядок меньше средств, чем прямые конкуренты, захватила лидерство на рынке доступа в Интернет и уверенно расширяет свою долю.

  • [1] См.: http://www.cnews.ru/reviews/? 2009/09/10/361384
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >