Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow ОДИН НА ОДИН С БИРЖЕЙ

Как поставить правильную цель в трейдинге?

Важно правильно определить цель, грамотно и ясно ее сформулировать. Разберем, как это сделать.

Для этого нужно задать себе четыре вопроса:

  • • чего хотим;
  • • сколько хотим;
  • • как это реализовать;
  • • когда хотим это получить?

Пример

Я хочу заработать денег $100 000 на Forex в течение двух лет.

Параметры цели

Рис. 1. Параметры цели

Любая правильно поставленная цель отвечает четырем параметрам: конкретность, измеримость, определенность, срок.

Конкретность — чего точно вы хотите. Вы не должны говорить «я хочу счастья, удачи, благополучия» и прочие общие фразы. Вы должны сказать себе: «я хочу заработать деньги». Это конкретная цель. Возможно, вы хотите получить деньги в наследство. Тоже вариант. Если есть богатый дедушка где- нибудь в Канаде.

Измеримость — сколько денег вы хотите конкретно. Например, «я хочу заработать $100000». Цифра будет параметром измеримости вашей цели.

Определенность — где именно вы хотите заработать эти деньги. «Я хочу заработать $100000 на бирже».

Срок — это очень важная характеристика цели, о которой многие часто забывают. Если вы не определите временной параметр, то она, скорее всего, не будет достигнута. Без срока вы не мотивируете себя действовать. Дедлайн всегда мобилизует внутренние ресурсы человека. Срок осуществления цели должен быть реалистичным. Например, если вы хотите $1000000 за три месяца, а на счете $300, то у вас ничего не получится, даже если будете торговать сверхприбыльно. Вы просто не сможете заработать такую сумму. Поэтому срок нужно ставить с учетом реальной способности реализовать цель. Хорошая цель звучит так: «Я хочу заработать $100000 в течение двух лет». Здесь она не ограничивается двумя годами, достигнуть цели можно и раньше, но не позже, это главное. Таким образом, вы даете своей цели время, чтобы реализоваться. По этому алгоритму поставьте себе конкретную цель с крайним сроком реализации.

На одном из тренингов мне задали вопрос: «Что делать, если срок реализации цели подходит к концу и немного не хватает, чтобы достигнуть поставленной цели? Что, высасывать сделки из пальца?»

Ни в коем случае. Высасывать сделки из пальца абсолютно не нужно. Сколько достигнете за отведенный срок, столько и достигнете. Здесь главное — понимать, что мы ставим себе цель, чтобы иметь измеримый во времени ориентир.

Естественно, не всегда удастся достичь цели к определенному сроку. Поэтому нужно ставить задачу-максимум и задачу-минимум. Задача-минимум, как правило, осуществляется. А если не достигли задачи-максимум, психологически будет не так обидно, потому что задача-минимум все же достигнута. А дальше переставляете сроки и ставите себе новые цели.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы