Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow ОДИН НА ОДИН С БИРЖЕЙ

Как не попасть в эту ловушку?

Первое — всегда работать со стоп-лосс-приказом.

Второе — до открытия сделки условно определить уровень, где вы будете считать, что рынок изменился и к предыдущему прогнозу, скорее всего, не вернется. Там и нужно выставлять стоп-лосс. И при достижении рынком этого уровня отрезать убытки.

Ловушка «Недобор, или Быстрая фиксация положительного результата»

Данная ловушка появляется из-за потребности трейдера получить удовольствие, подсознательно находиться в своей зоне комфорта, зафиксировав имеющийся положительный результат.

График, который видит трейдер после открытия позиции, условно можно разделить на две зоны: положительную и отрицательную. Трейдер способен бесконечно долго находиться в отрицательной зоне и терпеть плавающие убытки. Он будет мужественно ждать — только потому, что не хочет признать поражение и принять потери. Психологическая ловушка «недобор» срабатывает, когда трейдер видит, что курс из отрицательной зоны переходит в положительную, и как только набегает небольшая, но уже приемлемая прибыль (размеры могут быть разные: от пары пунктов до 2-3 десятков), он фиксирует прибыль и выходит из сделки.

В этот момент он испытывает удовлетворение, что наконец-то закрыл сделку в плюс — его терпение и «верный прогноз» оправдались!

Ошибка в том, что трейдер не дает прибыли расти. Впоследствии, когда курс идет дальше в его сторону, он видит, что мог бы заработать больше. Однако момент для входа в рынок уже не такой благоприятный, как был раньше.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы