Управление эмоциями. Алгоритм работы с эмоциями в трейдинге

Если мы не управляем эмоциями, то эмоции начинают управлять нами. К чему это может привести в нашем деле? К чему угодно. Во всяком случае, хорошим результатам и успеху в целом это точно не способствует.

Прежде чем перейти непосредственно к теме управления эмоциями, я хотел бы поговорить о влиянии верований на видение той или иной торговой ситуации, которая и является причиной запуска эмоциональной реакции.

Верования — предположения, как правило, не осознаваемые или не полностью осознаваемые, о людях и мире, о торговле на бирже, которые человек отказывается ставить под сомнение, но и не подтверждает аргументами. Не путайте с религиозной верой. Верование — термин сугубо психологический.

Пример

Верование—это убежденность в том, что любую сделку можно закончить с прибылью, пусть и минимальной. На основании этого трейдер ошибочно считает, что каждая его сделка на Forex должна заканчиваться прибылью. Это приводит к тому, что он может по нескольку дней терпеть убыточную позицию в виде плавающих потерь, не закрывая неудачную сделку даже с небольшим минусом. Такое верование приводит к долгим часам ожидания, когда же курс выйдет опять в положительную зону. Довольно часто все заканчивается тем, что трейдер выходит из сделки либо в ноль, либо с минимальной прибылью. Напрашивается вопрос: а зачем такой торговлей заниматься? Ничего не заработали и кучу времени потеряли.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >