Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow ОДИН НА ОДИН С БИРЖЕЙ

Страх - наш друг или враг?

Сам по себе страх нам не друг и не враг. Это наша эмоциональная реакция на опасность. К нему можно относиться по-разному.

Страх может быть другом, так как он является инстинктом самосохранения и защитной реакцией на опасность.

Иными словами, если во время торговли вы испытываете страх, значит, что-то идет не так. Есть опасность получить убыток или, что хуже, потерять весь депозит. Первое, что нужно сделать, — признаться себе: я боюсь. Следовательно, есть риск. И здесь очень важно не настраивать себя дальше, а посмотреть на ситуацию немного со стороны. Так ли она страшна? А что плохого в этой ситуации? Будет ли это действительно катастрофой, или вы точно знаете, какой объем убытков понесете? Как только вы осознаете размер возможных убытков и степень реальной опасности, вы примете это как данность. Если потеряю, то только на размер выставленного стоп-лосс-приказа. Влияние страха значительно уменьшится, и вы перестанете подпитывать его. Страх — наш друг только тогда, когда предупреждает нас об опасности. И это нужно эффективно использовать.

Страх может быть и врагом. Если вы концентрируетесь на возможном негативном варианте развития событий, настраиваете себя, страх потери денег настолько овладевает вами, что вы принимаете торговые решения до так называемой «точки крайней боли». У каждого трейдера она своя, когда он уже не может терпеть негативное развитие торговли относительно его открытой позиции. Как только такая «боль» становится невыносимой, страх побеждает и трейдер выходит из сделки.

Довольно часто трейдеры потом обнаруживают, что под воздействием страха рано вышли из сделки, а их первоначальный прогноз был верен. Но вы уже закрылись, а цены ушли в сторону вашего первоначального прогноза.

Рассмотрим проблему страха более подробно.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы