Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow ОДИН НА ОДИН С БИРЖЕЙ

Виды страха в трейдинге

Я выделяю пять видов страха в трейдинге.

  • 1. Страх перед совершением сделки.
  • 2. Страх потери денег.
  • 3. Страх упустить текущую прибыль.
  • 4. Страх упустить выгодную сделку.
  • 5. Страх нереализованных усилий.

Подробно остановимся на каждом из них.

Страх перед совершением сделки

Пример

Трейдер получил негативный опыт торговли и отрицательные результаты в нескольких сделках подряд. В итоге он начинает сильно сомневаться в правильности принимаемых им торговых решений, в своем методе торговли и, возможно, в себе самом. Самооценка снижается, появляется неуверенность, страх вновь открыть сделку и вновь получить убыток. Трейдер боится открывать сделки, постоянно сомневается, пытаясь найти идеальные условия, чтобы играть наверняка. Но таких условий в природе не бывает. А там, где его торговая система дает четкий сигнал войти в рынок и открыть позицию, он сомневается и пропускает выгодную возможность заработать. Трейдер испытывает страх перед совершением сделки. Это можно сравнить с первым опытом ребенка с горячим чайником: один раз обжегся и поэтому боится к нему прикасаться.

Причины возникновения такого страха понятны: неуверенность и горечь от полученных убытков. Трейдер забывает, что к результату каждой сделки нужно относиться нейтрально и не делать долгосрочных выводов о своей торговле по нескольким сделкам. Рассматривайте свои сделки как отдельный этап торговли. В каждой сделке придется доказывать свой профессионализм.

Что делать, чтобы преодолеть этот страх?

Страх перед действием всегда преодолевается самим действием: клин клином вышибают. Механизм данного страха таков, что чем ближе вы к открытию позиции, тем страх сильнее. Но как только выбор сделан, вы открыли сделку, страха больше нет. Канадские психологи изучали поведение людей, делающих ставки в спорте и на скачках. Перед тем как сделать ставку, люди суетились, обсуждали, сомневались. Но как только ставка была сделана, весь страх проходил. Люди успокаивались, более того, они пребывали в уверенности, что именно их прогноз правильный. Безусловно, чтобы преодолеть страх полностью, нужно разбираться с каждым конкретным случаем отдельно.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы