ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ О ПООЩРЕНИИ

Жизнь человека предполагает удовлетворение различных материальных и духовных потребностей. По словам Г.В. Плеханова, «без потребностей человек не имел бы стимула к действию»[1]. Стимулы — это средства, побуждающие людей к деятельности, активизирующие их возможности. С помощью стимулов публичная власть осуществляет целенаправленное воздействие на интересы граждан, формирует их заинтересованность в совершении определенных поступков. Стимулирование, побуждение к действию осуществляется путем воздействия на потребности и интересы людей, а следовательно, на их волю и поведение.

Реализуя свои правовые и фактические возможности, субъект власти обеспечивает адекватный перевод стимулов в мотивы поведения подвластных. Стимулирование предполагает использование «кнута и пряника», различных поощрительных и принудительных мер, материальных и моральных факторов. Его важнейший и эффективный вид — поощрение.

Поощрение — способ воздействия, который через интерес, сознание направляет волю людей на совершение определенных, полезных, с точки зрения поощряющего, действий. Поощрительное воздействие возбуждает также интерес к получению материального, морального или иного одобрения. «Правовое поощрение — это форма и мера юридического одобрения добровольного, заслуженного поведения, в результате чего субъект вознаграждается, для него наступают благоприятные последствия»[2].

В административно-правовой доктрине поощрение рассматривается как один из методов государственного управления. Одни авторы придают ему самостоятельное значение[3], другие — рассматривают поощрение в качестве одного из проявлений убеждения[4].

Основные принципы поощрительной деятельности: обоснованность, оперативность, гласность, разнообразие — вытекают из общих принципов функционирования публичной исполнительной власти. Их соблюдение обеспечивает эффективность этой разновидности властвования.

Обоснованность означает, во-первых, наличие заслуги, во-вторых, соответствие ее награде. Явная несоразмерность меры поощрения ее фактическому основанию у поощряемого и окружающих может вызвать чувство несправедливости. Соответствие нарушается и тогда, когда за небольшие заслуги даются большие премии (чины, награды).

Оперативность предполагает осуществление поощрения в возможно более короткие сроки.

Гласность поощрительной деятельности важна и для того, кто отличился, и для окружающих. Она повышает авторитет поощренного, улучшает отношение к нему окружающих, оказывает положительное влияние на многих из тех, кто узнал, кого и за что поощрили.

Принцип разнообразия обусловлен множеством заслуживающих поощрения действий. Соответственно, и реагировать на них администрация должна по-разному, используя арсенал поощрительных мер. Кроме того, эти действия могут быть неоднократными и даже многократными. Многократное поощрение одного субъекта права не должно быть однообразным. Стимулирующая роль неоднократных благодарностей, премий и т.д. в силу особенностей человеческой психики постепенно снижается[5].

В правовой системе Российской Федерации существует комплекс поощрительных норм, образующих межотраслевой правовой институт. В данном правовом институте преобладают нормы административного права[6]. Ими закрепляется большое число видов поощрения, разнообразные основания поощрения и широкий круг субъектов, которые могут быть поощрены, а также процедуры поощрения.

Поощрительные административно-правовые нормы содержатся во многих источниках. Среди них можно выделить две группы:

  • 1) акты, которыми регламентируется поощрительная деятельность субъектов исполнительной власти. Например: Положение о премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники, утв. постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 № 544; Положение о Почетной грамоте Правительства Российской Федерации и благодарности Правительства Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 31.01.2009 № 73; иные акты центральных федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации и др.;
  • 2) акты, в которых наряду с другими содержатся поощрительные нормы. Например: Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; Федеральный закон от 07.02.2011 № З-ФЗ «О полиции»; Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 10.11.2007 № 1495 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации» и многие другие дисциплинарные уставы.

Производство по делам о поощрении представляет собой урегулированную нормами административно-процессуального права деятельность уполномоченных органов и должностных лиц по признанию заслуг физических и юридических лиц.

В административно-правовой литературе производство по делам

0 поощрении подробно не анализируется. В частности, А.П. Коренев выделяет стадии производства и дает их краткую характеристику[7].

По мнению П.И. Кононова, в зависимости от вида поощрения и особенностей его применения можно выделить следующие виды производств по делам о поощрении:

«1) производство по награждению граждан государственными наградами (звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации, почетные звания Российской Федерации) — наградное производство;

  • 2) производство по присуждению государственных премий в области науки и техники, литературы и искусства, премий за профессиональное мастерство и других — премиальное производство;
  • 3) производство по награждению благодарностями, почетными грамотами, ценными подарками, нагрудными знаками, почетными дипломами и т.п. — благодарственное производство»1.

В производстве по делам о поощрении имеется сложный состав участников. К их числу относятся: органы и должностные лица, ходатайствующие о поощрении, органы и должностные лица, предварительно рассматривающие ходатайство, органы и должностные лица, принимающие решение о поощрении, соискатели поощрения.

В качестве соискателей государственных поощрений могут выступать, как правило, физические лица. В частности, в соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 07.09.2010 № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» к награждению государственными наградами могут быть представлены граждане Российской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства. Кроме того, государственных наград могут быть удостоены объединения Вооруженных Сил Российской Федерации и объединения войск национальной гвардии Российской Федерации, соединения, воинские части и корабли Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, предусмотренных Федеральным законом от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне», за подвиги и отличия в боях по защите Отечества, в операциях по поддержанию (восстановлению) международного мира и в контртеррористических операциях, за мужество и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения учебно-боевых задач, за высокие показатели в боевой подготовке, а также военные образовательные организации высшего образования и их обособленные структурные подразделения (филиалы) за значительные достижения в подготовке квалифицированных кадров.

Рассмотрим стадии производства по делам о поощрении на основании Положения о государственных наградах Российской Федерации.

Первая стадия — возбуждение дела. Дело возбуждается посредством направления соответствующего ходатайства в уполномоченный государственный орган, имеющий право непосредственно разрешить дело либо направить соответствующее представление о поощрении в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Ходатайство о награждении государственной наградой возбуждается по месту основной (постоянной) работы лица, представленного к государственной награде: а) коллективами организаций;

б) государственными органами или органами местного самоуправления. В случае отсутствия у лица, представляемого к государственной награде, основного (постоянного) места работы, ходатайство о награждении указанного лица может быть возбуждено по месту его общественной деятельности. В случае осуществления лицом индивидуальной трудовой или индивидуальной общественной деятельности ходатайство о награждении данного лица государственной наградой возбуждается соответствующим представительным органом муниципального образования.

Вторая стадия — предварительное рассмотрение ходатайства о поощрении. На основании ходатайства о награждении государственными наградами формируются документы о награждении. Они направляются главе муниципального образования, на чьей территории осуществляется работа или общественная деятельность лица, в отношении которого возбуждено ходатайство о награждении государственной наградой.

Глава муниципального образования рассматривает документы о награждении и направляет их для дальнейшего рассмотрения высшему должностному лицу (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации.

Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации рассматривает документы о награждении и по результатам рассмотрения направляет их полномочному представителю Президента РФ в федеральном округе на согласование.

Полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе рассматривает документы о награждении и в случае согласования возвращает их высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, за исключением документов о награждении граждан, представление которых Президенту РФ осуществляет полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе.

После согласования документов о награждении полномочным представителем Президента РФ в федеральном округе высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации представляет их в соответствии со своей компетенцией Президенту РФ либо направляет документы о награждении в соответствующий федеральный орган исполнительной власти в соответствии с отраслевой принадлежностью лиц, представленных к награде.

Руководители федеральных органов исполнительной власти рассматривают документы о награждении и в случае согласования представляют их Президенту РФ.

По результатам согласования документов о награждении руководители федеральных органов исполнительной власти могут принять решение о нецелесообразности награждения лица государственной наградой, об изменении вида или степени государственной награды, к награждению которой представлено лицо.

Третья стадия — рассмотрение дела о поощрении по существу и принятие по нему решения. Представления о награждении государственными наградами до их внесения Президенту РФ рассматриваются Комиссией.

Комиссия может принять следующие решения:

  • • о поддержке представления о награждении государственной наградой;
  • • об изменении вида или степени государственной награды, к награждению которой представлено лицо;
  • • о нецелесообразности награждения лица государственной наградой;
  • • иные решения.

Четвертая стадия — обжалование решения о поощрении или об отказе в поощрении (факультативная). Ни в одном нормативном правовом акте, касающемся регулирования вопросов поощрения, вопрос обжалования отказа в поощрении не регламентируется.

Пятая стадия — исполнение вынесенного по делу о поощрении решения.

Государственные награды вручаются Президентом РФ.

По поручению Президента РФ и от его имени государственные награды могут вручать:

  • а) Председатель Правительства РФ;
  • б) члены Правительства РФ, руководители федеральных органов государственной власти и иных федеральных государственных органов;
  • в) должностные лица Администрации Президента РФ;
  • г) высшие должностные лица субъектов Российской Федерации;
  • д) руководители дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации;
  • е) президенты государственных академий наук;
  • ж) командиры воинских частей, командующие объединениями, а также иные должностные лица, определяемые руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба.

Президент РФ может поручить вручение государственных наград иным лицам.

Государственные награды и документы к ним вручаются награжденным в торжественной обстановке не позднее чем через три месяца со дня вступления в силу указа Президента РФ о награждении.

Государственные награды и документы к ним лиц, награжденных посмертно, передаются (вручаются) для хранения супруге (супругу), отцу, матери, сыну или дочери награжденного лица.

Достаточно детально в действующем законодательстве урегулирован лишь порядок вручения государственных наград.

  • [1] Плеханов Г.В. Избранные философские произведения: в 5 т. М.: Госполити-здат; Соцэкгиз, 1956-1958. Т. 1. 1956. С. 103.
  • [2] Малько А.В. Теория государства и права в вопросах и ответах: учеб.-ме-тодич. пособие. М.: Юристь, 1999. С. 173.
  • [3] Бахрах Д.Н. Поощрение в деятельности публичной администрации //Журнал российского права. 2006. № 7. С. 69.
  • [4] Попов Л.Л., Шергин А.П. Управление. Гражданин. Ответственность (сущность, применение и эффективность административных взысканий). Л.:Наука, 1975. С. 9.
  • [5] Бахрах Д.Н. Поощрение в деятельности публичной администрации. С. 70.
  • [6] Петров Г.М. Поощрение в государственном управлении. Ярославль: Изд-во ЯГУ, 1993.
  • [7] Коренев Л.П. Административное право России. Ч. 1. С. 308.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >