Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Основы охраны труда на объектах водного транспорта

Основные законодательные и нормативно-правовые документы по охране и безопасности труда на водном транспорте

Кроме указанных выше федеральных основополагающих законодательных актов на водном транспорте действуют

соответствующие отраслевые законодательные акты и нормативно — правовые документы, отражающие вопросы охраны и безопасности труда: Кодексы, технические регламенты, правила, инструкции и др., а так же приказы и распоряжения Минтранса России.

К законодательным актам относятся:

1. Кодекс торгового мореплавания РФ от 30.04.1999 г. № 81-ФЗ(в ред. Федеральных законов от 23.04.2012 № 36-ФЗ, от 14.06.2012 № 78-ФЗ, от 28.07.2012 № 132- ФЗ) и Кодекс внутреннего водного транспорта РФ от 7.03. 2001 г. № 24-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 № 232-ФЗ и от 26.06.2007 № 118-ФЗ).

Настоящие кодексы регулирует отношения, возникающие между организациями, грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами и другими физическими и (или) юридическими лицами при осуществлении судоходства на морских и внутренних водных путях Российской Федерации, и определяет их права, обязанности и ответственность судовладельца за охрану окружающей среды, пожарную безопасность.

Указаны обязанности судовладельца, который должен обеспечить членам экипажа судна безопасные условия труда, охрану их здоровья, наличие спасательных средств, бесперебойное снабжение продовольствием и водой, наличие надлежащих помещений (кают, столовых, санитарных узлов, медицинских пунктов, помещений для отдыха), культурно-бытовое обслуживание в соответствии с законодательством Российской Федерации. Судовладелец или иное осуществляющее прием на работу членов экипажа судна лицо обязаны за свой счет застраховать принимаемых на работу членов экипажа судна на случай возможного причинения вреда их жизни и здоровью при исполнении ими служебных обязанностей. Порядок и условия такого страхования устанавливаются законодательством Российской Федерации.

В случае гибели или причинения вреда жизни и здоровью члена экипажа судна при исполнении им служебных обязанностей судовладелец обязан возместить причиненный такому члену экипажа судна вред в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Настоящим Кодексом рассматриваются права и обязанности членов экипажа судна с учетом поддержания порядка на судне, обеспечения

безопасности как палубных так и машинных работ.

В Кодексе также прописаны основные задач и функции портовых властей. Прежде всего, обеспечение безопасности судоходства и работы в акватории порта. Администрация порта должна сотрудничать с

соответствующими государственными органами, осуществлять работы по предотвращению и ликвидации последствий загрязнения акватории порта нефтепродуктами. Принимать меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организовывать прием и обработку отходов с судов, осуществлять работы по спасанию судов в пределах акватории порта и ликвидации пожаров на судах, находящихся в порту.

2. Технический регламент о безопасности объектов морского транспорта (утв. постановлением Правительства РФ от 12.08.2010 г. № 620) и Технический регламент о безопасности объектов внутреннего водного транспорта (утв. постановлением Правительства РФ от 12.08. 2010 г. № 623).

Указанные Технические регламенты устанавливают обязательные для соблюдения требования безопасности объектов морского и речного транспорта и применяются в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества от опасности, источником которой может стать деятельность объектов водного транспорта и связанная с ним инфраструктура.

Выполнение требований настоящего технического регламента должно обеспечить:

  • а) биологическую безопасность объектов регулирования;
  • б) взрывобезопасность объектов регулирования;
  • в) гидрометеорологическую безопасность объектов регулирования;
  • г) единство измерений;
  • д) механическую безопасность объектов регулирования;
  • е) пожарную безопасность объектов регулирования;
  • ж) термическую безопасность объектов регулирования;
  • з) химическую безопасность объектов регулирования;
  • и) электрическую безопасность объектов регулирования;
  • к) электромагнитную совместимость в части обеспечения работы

приборов и оборудования, относящихся к объектам регулирования;

  • л) экологическую безопасность объектов регулирования;
  • м) энергетическую и экологическую эффективность объектов регулирования.

К объектам регулирования относятся:

  • а) объекты водного транспорта, включающие: используемые для целей судоходства самоходные суда с главными двигателями мощностью 55 киловатт и более, несамоходные суда валовой вместимостью 80 регистровых тонн и более, все пассажирские и наливные суда, а также все суда, предназначенные для перевозки опасных грузов; паромные переправы и наплавные мосты на водных путях;
  • б) процессы проектирования, производства, строительства, монтажа, эксплуатации и утилизации, связанные с объектами водного транспорта;
  • в) объекты инфраструктуры водного транспорта, включающие: судовые ходы, обозначенные навигационными знаками судоходной обстановки или иным способом; средства навигационного оборудования; перегрузочные комплексы, пассажирские терминалы, оградительные, берегоукрепительные гидротехнические сооружения портов; причалы и портовые сооружения.

На водном транспорте действуют соответствующие правила безопасности и охраны труда плавсостава транспортных и пассажирских судов, работников портов и перегрузочных терминалов, судостроительных и судоремонтных заводов и др.

3. Действующие единые Правила охраны труда на судах морского и речного флота (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 июня 2014 г. № 367н), содержат государственные нормативные требования охраны труда с целью обеспечения безопасных условий труда командного состава судов, специалистов судоходных компаний и членов экипажей судов морского и речного флота, находящихся в эксплуатации, ремонте, отстое, а также для проектных, судостроительных, судоремонтных организаций.

Правила по охране труда на судах морского и речного флота (в дальнейшем Правила) являются составной частью государственной системы управления охраной труда на морском и речном транспорте.

Правила гармонизированы с требованиями Конвенции Международной Организации Труда (МОТ) 2006 г. «О труде в морском судоходстве» и сводом правил МОТ «Предупреждение несчастных случаев на судне в море и порту». Правила распространяются на экипажи судов морского и речного флота плавающих под флагом Российской Федерации независимо от их назначения, типа и форм собственности, зарегистрированные в установленном порядке. На судах с ядерными энергетическими установками дополнительно руководствоваться нормативно-правовыми актами (НПА), отражающие безопасное проведение работ при эксплуатации судов данного типа. Правила не распространяются на суда занятые рыбным или аналогичным промыслами, военные корабли и вспомогательные суда военно-морского флота.

Требования Правил обязательны для выполнения работодателями (судовладельцами), командным составов судов, находящихся в эксплуатации, отстое, ремонте, реконструкции, а также руководителями и соответствующими должностными лицами организаций, проектирующих, строящих и реконструирующих суда.

При проектировании и строительстве малых судов, а также при приобретении ранее построенных малых судов, в том числе за рубежом, допускаются в технически обоснованных случаях отступления от требований настоящих Правил. Такие отступления должны быть согласованы с соответствующими территориальными государственными органами исполнительной власти в сфере труда.

На основании настоящих Правил и Устава службы на судах работодатель (судовладелец) обеспечивает разработку, утверждение и обеспечение судов инструкциями по охране труда.

Государственный надзор и контроль за выполнением Правил осуществляют представители государственного органа исполнительной власти в сфере труда (Федеральная инспекция труда).

Общественный контроль осуществляют уполномоченные представители соответствующего профсоюза (руководители профорганизаций, технические и правовые инспекторы труда профсоюзов).

Контроль над выполнением на рабочих местах членов экипажей судов настоящих Правил организует работодатель (судовладелец) через своих специалистов служб (отделов) охраны труда, безопасности мореплавания, механико-судовых служб.

4. Раздельные Правила охраны труда в морских и речных портах.

В настоящее время на водном транспорте действуют: Правила по охране труда в морских портах (ПОТ РО - 52-31.82.03-96) и Правила по охране труда при выполнении перегрузочных работ в речных портах (ПОТ РО-000301171-99) в которых приведены требования безопасности и охраны труда при организации и выполнении технологических процессов перегрузки различного рода груза.

Правилами установлены следующие требования безопасности к :

  • - территории, производственным и служебным зданиям, сооружениям и оборудованию порта;
  • - эксплуатации подъемно-транспортного оборудования;
  • - организации безопасного движения людей и транспорта по территории порта;
  • - организации рабочих мест
  • - производству перегрузочных работ;
  • 49
  • - профессиональному отбору и проверке знаний правил по безопасности и охране труда в речных портах;
  • - применению средств защиты.

В Правилах рассматривается порядок установления режима труда и отдыха в портах. Режимы труда и отдыха работников, занятых на перегрузочных и транспортных работах, как и работников порта в целом, должны быть согласованы с профсоюзной организацией (при ее наличии в порту) или представителем трудового коллектива.

Режимы труда и отдыха устанавливаются руководителями организаций, работающих в порту и структурных подразделений, в штате которых числятся эти работники, и должны соответствовать ТК РФ. Нормативная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Сокращенный рабочий день для работников, занятых на перегрузочных и транспортных работах, должен устанавливаться по Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день в соответствии с Инструкцией о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.

Режимы труда и отдыха работников, занятых на перегрузочных и транспортных работах (машинистов кранов и других грузоподъемных средств, стропальщиков, работников железнодорожного, автомобильного и другого напольного безрельсового колесного транспорта порта, грузчиков и др.), должны устанавливаться с учетом степени опасности и вредности сопутствующих этим работам производственных факторов и с обеспечением санитарно-гигиенических условий и безопасности производства работ.

Для работников, не достигших возраста 18 лет, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от 16 до 18 лет — не более 36 часов в неделю, в возрасте от 15 до 16 лет — не более 24 часов в неделю.

Работа женщин в ночное время не допускается. Допускается для некоторых категорий работающих женщин работа в ночное время только с их согласия (диспетчеры, крановщики портальных кранов, уборщицы помещений и др.).

Не допускается привлечение к работам в ночное время и сверхурочным работам, к работам в выходные дни и направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

По предприятиям водного транспорта обслуживающим внутренние водные пути действуют следующие Правила по охране труда.

Правила по охране труда при производстве изыскательских русловых работ ПОТ РО - 00030173-01 (далее Правила). Распоряжением Минтранса России правила введены в действие с 1 января 2002 г.

Правила содержат основные требования охраны труда при производстве изыскательских русловых работ: к организации лагеря, расположению изыскательской партии на брандвахте, к производству топографогеодезических работ; при переездах по воде; при рекогносцировке местности; при закладке центров, марок и реперов; при производстве геодезических измерений; гидрографических и гидрометрических работ; при работе со льда и при ледоходе; при работе с радиоэлектронной аппаратурой и источником энергии, а также соблюдения режима труда и отдыха; применению средств индивидуальной защиты. Соблюдения указанных требований позволяет обеспечить сохранение жизни и здоровья работников занимающихся производством изыскательских русловых работ на водном транспорте.

Правила по охране труда при производстве дноуглубительных работ и обслуживании специальных механизмов и устройств на дноуглубительных снарядах речного флота ПОТ РО - 00030172 - 01 (далее - Правила).

Правила содержат основные требования по охране труда при производстве дноуглубительных работ и обслуживании специальных механизмов и устройств на дноуглубительных снарядах. Требования по охране труда, приведённые в Правилах рекомендуются выполнять при разработке технологических процессов, организации и производстве дноуглубительных работ в руслах рек, на водохранилищах и других водоёмах.

Выполнение требований Правил обязательно для судовладельцев, а также ответственных должностных лиц дноуглубительных снарядов, судов дноуглубительных караванов, работников Государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, управлений каналов и районов гидротехнических сооружений, а также других организаций, связанных с эксплуатацией дноуглубительных снарядов и контролирующих безопасность и охрану труда на водном транспорте.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы