Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Основы охраны труда на объектах водного транспорта

ОСНОВНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВОЗДЕЙСТВУЮЩИЕ НА РАБОТНИКОВ ВОДНОГО ТРАНСПОРТАВ. МЕРЫ ЗАЩИТА.

Влияние на организм человека негативных факторов

В Главе 4 нами рассмотрена общая классификация производственны опасных и вредных факторов воздействующих на работников в процессе их производственной деятельности. В настоящей главе рассматриваются основные негативные факторы, которым подвержены в той или иной степени работники водного транспорта и даны меры защиты от их воздействия.

Такие факторы, как микроклимат, ионизация, виброакустические ( шум, вибрация, инфра- и ультразвук), освещенность, и электромагнитные излучения воздействуют как на экипаж судна, так и на работников береговых предприятиях водного транспорта (в портах, судостроительных, судоремонтных заводах и на предприятиях путевого хозяйства).

Химические опасные факторы (вредные вещества химической природы) в воздухе рабочей зоны.

Пыль — дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газовой среде. Отдельные частицы или их скопления, от ультрамикроскопических до видимых невооруженным глазом, могут иметь любую форму и состав.

Концентрацию пыли (запылённость) выражают числом частиц или их общей массой в единице объёма газа (воздуха). Неблагоприятное воздействие пыли на организм может быть причиной возникновения заболеваний. Среди специфических профессиональных пылевых заболеваний большое место занимают пневмокониозы — болезни легких, в основе которых лежит развитие склеротических и связанных с ними других изменений, обусловленных отложением различного рода пыли и последующим ее взаимодействием с легочной тканью.

Пыль может оказывать вредное влияние и на верхние дыхательные пути. Установлено, что в результате многолетней работы в условиях значительного запыления воздуха происходит постепенное истончение слизистой оболочки носа и задней стенки глотки. При очень высоких концентрациях пыли отмечается выраженная атрофия носовых раковин, особенно нижних, а также сухость и атрофия слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

Действие пыли на глаза вызывает возникновение конъюнктивитов. Отмечается анестезирующее действие металлической и табачной пыли на роговую оболочку глаза.

Воздействию пыли (песчаной, абразивной и др.) подвергаются работники береговых предприятий, например работники портов при выгрузке или погрузке в порту минерально-строительных грузов, угля, удобрений и др., слесари, токари и др. работники осуществляющие обработку инструмента на наждачном станке.

Основным показателем оценки степени воздействия на органы дыхания работника является пылевая нагрузка. В случае превышения среднесменной предельно допустимой концентрации (ПДК) пыли производится расчет пылевой нагрузки. Пылевая нагрузка (ПН) на органы дыхания работника — это реальная или прогностическая величина суммарной экспозиционной дозы пыли, которую работник вдыхает за весь период фактического времени отработанного за смену и за весь период профессиональной деятельности.

Нагрузка определяется по следующей зависимости:

где К — фактическая среднесменная концентрация пыли в зоне дыхания

работника, мг/м3;

N — число рабочих смен, отработанных в календарном году в условиях воздействия пыли;

Т — количество лет контакта с пылью;

Q — объем легочной вентиляции за смену, м3.

Примечание. Рекомендуется использовать следующие усредненные величины объемов легочной вентиляции, которые зависят от уровня энерготрат и, соответственно, категорий работ согласно СанПиН 2.2.4.548-96 («Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»):

  • - для легкой работ категории 1а —16 объем легочной вентиляции за смену 4 м3;
  • - для рабоы средней тяжести категории На—116-7м3;
  • - для тяжелой работ категории III — 10 м3

Полученные значения фактической ПН сравнивают с величиной контрольной пылевой нагрузки (КПН), под которой понимают пылевую нагрузку, сформировавшуюся при условии соблюдения среднесменной ПДК пыли в течение всего периода профессионального контакта с фактором.

Примечание. Контрольная пылевая нагрузка для высоко- и умеренно фиброгенных пылей, рассчитанная из величины ПДК 2 мг/м3, 25 лет стажа работы и 250 рабочих смен в году составляет 120 г. Этот же показатель для слабофиброгенных пылей равен 600 г (расчет из величины ПДК 10 мг/м3, 25 лет стажа работы и 250 смен в году); КПН для асбестсодержащих пылей — 60 мг/м3 (при работе в течение 25 лет и 250 смен в году); в зависимости от поставленной задачи КПН может быть рассчитана как персонально для работника, так и для профессиональной группы.

При соответствии фактической пылевой нагрузки контрольному уровню условия труда относят к допустимому классу и подтверждают безопасность продолжения работы в тех же условиях.

Кратность превышения контрольных пылевых нагрузок указывает на класс вредности условий труда по данному фактору контакта с пылью.

Газ. На судостроительных и судоремонтных заводах при обжиге и плавке изделий на работников этих цехов воздействует сернистый ангидрид (SO2) — бесцветный газ с острым запахом и сладковатым привкусом, не горит и не поддерживает горения. Сернистый ангидрид раздражает дыхательные пути, вызывает омертвение роговицы глаз.

Раздражение сопровождается сухим кашлем, жжением и болью в горле и груди, слезотечением, а при более сильном воздействии: рвотой, одышкой, потерей сознания. Смерть может наступить от удушья и при внезапной остановке кровообращения в легких.

Первая помощь: свежий воздух, обеспечить ингаляцию кислородом, промывание глаз, носа, полоскание 2% раствором соды; тепло на область шеи, горчичники, теплое молоко с боржоми, содой, маслом и медом.

Другие вредные вещества. На судах и береговых предприятиях, имеющих транспорт, в результате сгорания дизельного топлива образуется ряд продуктов сгорания. Их состав зависит от конструкции двигателя, системы подачи топлива, мощности и рабочей нагрузки. На первом месте стоят вода (Н20) и безвредный углекислый газ (С02). Кроме того, в достаточно малых концентрациях образуется еще несколько веществ:

  • • оксид углерода (СО);
  • • несгоревшие углеводороды (СН);
  • • оксиды азота (NOx);
  • • диоксид серы (S02) и серная кислота (H2S04);
  • • твердые частицы сажи.

Если двигатель не перегрет, в процессе его работы образуется много не прореагировавших углеводородов из-за недостатка кислорода. Они проявляют себя в виде белого или голубоватого дыма, а альдегиды (частично окисленные углеводороды) вызывают неприятный запах.

Для снижения токсичности отработавших газов применяются следующие методы:

  • • распыл топлива (под высоким давлением);
  • • последовательный впрыск топлива;
  • • изготовленные с высокой точностью сопла распылителей;
  • • точное дозирование топлива топливными насосами;
  • • камеры сгорания особой конструкции;
  • • точный расчет геометрии факела распыла.

Помимо этих методов, снижению вредных веществ в отработавших газах способствует управление моментом впрыска топлива. Начало процесса

сгорания зависит от момента начала впрыскивания топлива. Задержка

178

впрыскивания приводит к снижению содержания кислорода и азота. Очень большая задержка приводит к появлению углеводородов. Незначительное отклонение момента начала подачи топлива, например, на 1° от номинального значения по углу коленчатого вала приводит к росту выбросов N02 и НС примерно на 15%. Поэтому момент подачи топлива должен быть установлен очень точно. Наиболее предпочтительными в этом отношении являются электронные системы управления.

Преимущественным путем поступление вредных веществ в организм человека в производственных условиях является поступление с вдыхаемым воздухом. Токсичность вредных веществ определяется, прежде всего, концентрацией в воздухе рабочей зоны. Поэтому на содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны устанавливаются предельно допустимые значения — предельно допустимые концентрации (ПДК) его среднего значения (ПДКсс). Значения ПДК определены в нормативных документах — государственных стандартах и государственных нормативах практически для всех известных и применяемых в промышленности и на транспорте веществ. ПДК измеряются в мг/мЗ.

В приложение 3 в табл. 1-2 приведены нормативные значения, и класс условия труда рабочего места в зависимости от содержания пыли и других вредных веществ в воздухе рабочей зоны, в таб.З приведены ПДК вредных веществ для судов и береговых предприятий.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы