Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Транспортные операции во внешней торговле

ОПЕРАЦИИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

4.1. Правовые основы международных железнодорожных перевозок грузов

Железнодорожный транспорт относительно молод по сравнению с морским. Ему насчитывается всего-то 200 лет. Но с тех пор, как паровую машину Уатта поставили на колеса, а колеса — на рельсы, железные дороги получили широкое развитие, и первую очередь, на своей родине, в Европе. Железнодорожный транспорт — это транспорт внутриконтинентальный, тогда как морской — в основном межконтинентальный.

Экономическое развитие Европы в XVIII в. способствовало развитию железнодорожных сообщений, а рост экономических связей между европейскими странами в XIX в. потребовал их унификации Национальные железные дороги действовали по своим, национальным правилам, а для беспрепятственного железнодорожного сообщения между европейскими странами необходимы были единые технические стандарты и единые коммерческие правила перевозок.

Первым соглашением, регулирующим международные перевозки грузов железнодорожным транспортом стала подписанная в 1890 г в Берне (Швейцария) Международная грузовая конвенции. Её неофициальное название

— Бернская конвенция. Конвенцию подписали представители 9 государств, в том числе и России. Вместе с конвенцией вступили в силу и Единые правовые предписания для договора о международной перевозке грузов по железным дорогам, CIM (по железнодорожной терминологии ЦИМ).

Технический прогресс на железных дорогах заставил в 1980 г. пересмотреть конвенцию, которая получила название Convention relative aux transport international ferrowires — COTIF, а вместе с едиными предписаниями

— CIM-COTIF. Конвенция вновь пересмотрена в 1999 г., и результаты пересмотра вступили в силу в 2006 г. В настоящее время к конвенции присоединились 42 государства.

Пересмотренная конвенция охватывает:

  • - обновленные Единые правовые предписания для договора о международной перевозке грузов по железным дорогам;
  • - единый порядок перевозок опасных грузов;
  • - единые правила использования вагонов;
  • - единые правила использования инфраструктуры;
  • - единые технические требования к подвижному составу.

Требования CIM-COTIF формально действуют только на территории подписавших её стран. Фактически же в той или иной форме она признается и в латиноамериканских и в африканских странах, поддерживающих между собой международные перевозки грузов железной дорогой.

Современная Россия не является участницей CIM-COTIF, но для нашей страны правила конвенции имеют значение и актуальны потому, что экспортные грузы, следующие из России в международном сообщении в страны конвенции, оформляются не до пункта назначения, а только до входной станции первой страны, применяющей CIM-COTIF. Там документы переоформляются, т.е. оформляется новая накладная и прочие документы до пункта назначения в соответствии с требованиями конвенции. Аналогичный порядок действует применительно к импортным грузам.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы