Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Основы логистики

Методология организации локальных транспортных систем при интермодальных перевозках

Общая методология процесса формирования локальных транспортных систем основывается на положении, определяющем, что организаторами систем доставки груза в международном сообщении могут являться грузоотправитель, грузополучатель или интермодальный оператор, а исполнителями - транспортные организации.

Из имеющегося предложения от транспортных организаций организатор доставки грузов выбирает приемлемые варианты или их сочетания. При этом подходы к рациональному планированию перевозок у организаторов доставки и владельцев транспорта общего пользования существенно отличаются.

В частности, перевозчики, рассчитывая возможность переработки грузопотоков разных владельцев, учитывают вероятностные параметры доставки грузов по разным схемам отдельным клиентам, так как заявки на перевозку поступают неравномерно (стохастическая модель).

В свою очередь, грузовладелец или интермодальный оператор точно рассчитывают график выполнения перевозок на основе имеющихся данных (детерминированная модель).

Следовательно, организация транспортного процесса должна включать в себя определенную последовательность действий:

  • - формулировка начальных перечней транспортных услуг по результатам конъюнктурного исследования транспортного рынка;
  • - составление из перечня совместимых элементов групп транспортных услуг;
  • - составление из выделенных групп локальных транспортных систем, оптимальных по заданным критериям;
  • - выбор из альтернативных локальных транспортных систем приемлемых вариантов, по значениям количественных и качественных показателей наиболее соответствующих существующим ситуациям;
  • - выбор оптимальной локальной транспортной системы.

Актуальной проблемой при реализации выбранной локальной

транспортной системы является согласование интересов участников логистического процесса, обуславливающее организационный переход от имманентности к синергии. В условиях высокой конкуренции владельцы транспортных средств могут уделять повышенное внимание ускорению оборота вложенных финансовых средств и увеличению количества контрактов, что может привести к ухудшению качества транспортного процесса и неудовлетворению потребностей клиентов. Поэтому при организации локальных транспортных систем должны быть использованы принципы логистики.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы