Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow 100 шагов по сбору долгов: Практическое руководство по работе с должниками

Юридическое воздействие

Переписка между компаниями, связанная с необходимостью оплатить счет, называется претензионной, досудебной. Как правило, этап, с ней связанный, не слишком длителен, и за ним следуют подача иска и суд.

Имейте в виду, что сам факт подачи иска является мощным способом психологического воздействия.

В случае если вы выяснили, что должник не способен погасить долг, необходимостью станет возбуждение против должника дела о банкротстве. Юридические действия необходимы как минимум для того, чтобы получить законное место в очереди кредиторов.

Если же вы столкнулись с мошенником, скорее всего судебное решение будет вынесено в вашу пользу относительно быстро, а должник будет задержан (или объявлен в розыск). Правда, это не означает, что вы сможете автоматически вернуть свои деньги в обозримом будущем.

Судебное разбирательство может стать наиболее эффективным способом возврата долга, если у вас есть грамотно составленные документы, у должника достаточно денег, чтобы расплатиться, его финансовое состояние не вызывает тревоги... и у вас есть 3-5 месяцев на ожидание разрешения ситуации.

Частным случаем юридического воздействия может стать воздействие физическое. Конечно, речь идет об абсолютно легальных мерах, таких как арест имущества или самого должника, передача прав собственности на залог и т.д.

Юридическое воздействие — последняя стадия ваших взаимоотношений с должником. Помните, что все юридические процедуры потребуют от вас дополнительных финансовых и временных затрат. Старайтесь не доводить до этого.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы