Что делать, если задержка платежа превысила 30 дней?

Если ваши усилия не приносят результатов, а время уходит, следует постепенно наращивать давление!

Когда звонить?

Позвоните человеку на мобильный очень рано — в 8 утра (в субботу— в 10), если счет накануне вечером не был оплачен. Пожелайте доброго утра и спросите, как идут дела с оплатой. Бодро и подробно расскажите, что вы проверили состояние банковского счета и обнаружили, что деньги не были перечислены. И скажите, что хотите напомнить с самого утра, чтобы хоть сегодня не забыли про оплату.

Звоните должнику в такое время, чтобы он постоянно думал о вас и о том, что он должен оплатить счет.

Если ваш должник — физическое лицо, позвоните ему с утра на работу. Когда секретарь поднимет трубку, представьтесь, коротко сообщите, по какому поводу звоните, и попросите соединить с вашим должником. Например: «Добрый день, меня зовут Сергей Рахманинов, я звоню по поводу неоплаченного долга по ипотечному кредиту г-на Мусоргского. Вы могли бы соединить меня с ним? Спасибо».

Если секретарь передаст, кто звонит и по какому поводу, на должника это должно произвести впечатление. Поскольку наличие долга — чистая правда, должник не сможет попенять вам. Вы пытались дозвониться ему по домашнему и мобильному телефону— безрезультатно. Поэтому вы позвонили в офис. Если бы он не избегал контактов с вами (а тем более если бы долга не было), вы бы не пытались связаться с ним таким образом.

Позвоните должнику на работу и сообщите тому, кто возьмет трубку, по какому поводу вы обращаетесь в их компанию.

В некоторых странах это запрещено, но пока не у нас...

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >