Принцип лимита времени — 2

В разделе «Телефонные переговоры» данной главы мы уже рассматривали принцип лимита времени. Приличной встрече он, конечно, тоже применим.

Пусть ваш коллектор скажет во время визита к заказчику примерно следующее:

«Я должен обойти много компаний и не смогу вернуться к вам второй раз. Я уполномочен вести переговоры о возврате долга нашей компании. В частности, я уполномочен отменять штрафные санкции — полностью или частично, — и, кстати, вот подписанный с нашей стороны акт (приложение, дополнительное соглашение) . Суть его в том, что вы обязуетесь оплатить долг в размере первоначальной суммы немедленно взамен на снятие санкций.

У меня готов бланк с реквизитами вашей компании и номером договора, вечером я передам это бухгалтерии. Поскольку день сегодня очень жаркий, а вы так приветливо меня встретили, давайте я сделаю это для вас.

Если нет, спасибо большое за внимание, желаю вам всего самого хорошего, в дальнейшем с вами будет разговаривать наш юрист, г-н Вагнер, специализирующийся на делах в суде, где слушаются именно споры, связанные с долгами. А мне пора к другому заказчику».

На такое предложение трудно не откликнуться.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >