Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Энциклопедия социальных практик поддержки пожилых людей в Российской Федерации

Опыт преобразований в сфере социального обслуживания (Республика Бурятия)

С 2012 г. в Республике Бурятии все учреждения социального обслуживания работают в статусе автономных, т. е. осуществлен переход системы социального обслуживания от бюджетного финансирования деятельности государственных учреждений к финансированию предоставления набора государственных услуг. При этом неотъемлемой частью организации работы учреждений нового типа является постоянный контроль со стороны наблюдательных советов и Министерства социальной защиты населения Республики Бурятии. В домах-интернатах для престарелых и инвалидов постоянно проживает 2220 человек, нуждающихся в постороннем постоянном уходе. Рост числа клиентов стабилен. Болеее 13,5 тыс. граждан, в том числе более 3 тыс. детей с ослабленным здоровьем, воспользовались реабилитационными услугами в учреждениях отрасли.

Спрос на социальное обслуживание на дому полностью удовлетворяется. В целом по республике около 8 тыс. граждан (в том числе 160 семей с детьми-инвалидами) нашли помощь, заботу и внимание в 51 отделении социального обслуживания на дому и в Улан-Удэнском комплексном центре социального обслуживания населения “Доверие”.

Капитальные ремонты были проведены в 10 учреждениях, 15 — приобрели технологическое и реабилитационное оборудование, автотранспорт. Обеспечена пожарная и санитарногигиеническая безопасность предоставления стационарных услуг, без срывов проходит отопительный сезон.

Строительство негосударственного пансионата для пожилых граждан в настоящее время ведется в г. Сыктывкаре (Республика Коми) рядом с действующим учреждением ГБУ РК “Республиканский социально-оздоровительный центр “Максаковка”. Реализация данного проекта нацелена на привлечение на рынок стационарного социального обслуживания частного бизнеса и расширения спектра социальных услуг путем взаимного оказания услуг. Пансионату будут представляться услуги по организации питания, возможность использования реабилитационной базы Центра; а оздоровительному Центру — возможность использования бассейна, терренкуров, зимнего сада пансионата. Ввод пансионата в эксплуатацию будет осуществлен во втором по-, л у годи и 2015 г.

Чтобы изменить систему, в Бурятии перешли на адресный подход к социальному обслуживанию — главными стали индивидуальные особенности и потребности пожилых граждан и инвалидов, нуждающихся в социальном обслуживании. Это определило и основной принцип — разнообразие, взаимное дополнение и возможность замены форм и видов социальных услуг для пожилых граждан. Но чтобы реализовать этот принцип, нужно было также найти новые финансовые и организационные ресурсы для обновления системы. Первым шагом на пути к этому стала разработка нормативных документов, регламентирующих порядок и

правила оказания услуг.

С 1 января 2009 г. в республике работает Закон “О социальном обслуживании населения в Республике Бурятия”. В рамках закона социальное обслуживание стандартизировано — установлены требования к обязательному объему и качеству социальных услуг, порядку и условиям их оказания. Стандарты введены на все виды и формы социального обслуживания, действующие на территории Республики Бурятии: стационарные, нестационарные, полу стационарные, временный приют (имеется в виду приемная семья), хоспис на дому, реабилитационные услуги. В соответствии с положениями закона социальное обслуживание осуществляется по принципу оценки индивидуальных потребностей человека, размера среднедушевых доходов гражданина и его семьи.

Предоставляются как бесплатные, так и платные услуги. При этом платные услуги введены не взамен бесплатных, а существуют параллельно с ними. Бесплатные услуги предоставляются одиноким пожилым гражданам — они находятся под полной опекой государства. Стоимость социальных услуг устанавливается с учетом среднедушевых доходов гражданина. Тарифы на платные услуги утверждены приказом соответствующей республиканской службы по тарифам. Услуги стали качественнее, возросла их медицинская составляющая, более эффективно используется материально- техническая база учреждений. Введены новые формы работы и виды услуг. Действуют палаты повышенной комфортности, платные койко-места, которые предназначены для временного проживания ветеранов в период отъезда их близких родственников, например, в отпуск, командировку. Действует заказное меню, предоставляются все необходимые услуги.

Лечебно-реабилитационные услуги оказываются не только проживающим в данном конкретном стационарном учреждении, но и всем желающим за определенную плату. Доходы от платных услуг направляются как на развитие учреждения, так и на стимулирование труда работников: повышена заработная плата социальных работников, сейчас в отрасли она составляет более 13 тыс. руб.

Еще один блок комплексных мероприятий по модернизации системы социального обслуживания населения — это оптимизация сети, которая велась одновременно с работой по обеспечению безопасности услуг. В каждом подведомственном учреждении имеется паспорт безопасности объекта, организован непосредственный каждодневный контроль за качеством и безопасностью услуг на местах. Ведется постоянная разъяснительная работа с персоналом и проживающими, места для курения выведены за территорию учреждений.

В учреждениях стационарного социального обслуживания граждан ведутся:

  • —- модернизация деятельности учреждений социального обслуживания (внедрение инновационных технологий, форм и методов работы, повышение качества, ассортимента и обеспечение безопасности услуг), продолжается перевод неключевых функций учреждений на аутсорсинг;
  • —- развитие внутриотраслевой системы ориентирования работы учреждений социального обслуживания на результат (государственное задание на оказание услуг, целевые показатели деятельности каждого учреждения, новая система оплаты труда, оптимизация деятельности, развитие кадрового потенциала);
  • —- создание механизма привлечения на конкурсной основе негосударственных организаций для социального обслуживания населения, обеспечение доступа к бюджетному финансированию негосударственного сектора.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы