Территориальные кураторы и патронаж

Территориальные кураторы поддерживают подопечных своего района, консультируют их по вопросам получения социальной помощи и при необходимости назначают патронаж — помощь на дому малоподвижным людям, испытывающим трудности с самообслуживанием. В соответствии с физическим состоянием подопечного патронажный работник посещает его и ухаживает за ним, выполняя заранее оговоренный перечень и объем услуг, таких как поддержание порядка в доме, закупка продуктов и лекарств, приготовление пищи, помощь в личной гигиене, кормление, стирка, мытье в ванне, прогулка, сопровождение, некоторые медицинские и социальные услуги.

“Еда на колесах”

Помощь по данной программе оказывается только по социальным показателям пенсионерам, инвалидам I, II групп без ограничения в возрасте, физически слабым и лежачим больным, неспособным самостоятельно приготовить пищу, которые являются одинокими или одиноко проживающими (супружескими парами из их числа).

Необходимым условием для получения помощи по программе “Еда на колесах” является отсутствие материальной помощи со стороны другой благотворительной организации или родственников. Решение о назначении необходимой помощи принимает комиссия по соответствию критериям после посещения подопечного на дому волонтером группы обследования.

Благотворительные столовые центра “Хэсэд Авраам” открыты для малообеспеченных пожилых людей в разных районах Санкт-Петербурга. Также оказывается гуманитарная и зимняя помощь: по возможности особо нуждающихся обеспечивают продовольственными наборами; одиноким малообеспеченным людям предоставляют теплые вещи, помогают вымыть и заклеить окна на зиму.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >