Проверка цепи включения возбуждения тягового генератора в режиме тяги на ведущей секции

Цепи включения возбуждения тягового генератора в режиме тяги на ведущей секции. Перед переходом из режима холостого хода дизеля (рис. 27) в режим тяги необходимо проверить включены ли: автоматические выключатели: А5 «Компрессор», А7 «Пожарная сигнализация», А13 «Локомотивная сигнализация», А10 «Радиостанция», электродвигателя вентилятора выпрямительной установки АВУ, тяговых электродвигателей 1АТ—2АТ и мотор-вентиляторов холодильника 1АВ—4АВ, а также тумблеры ОМ1—ОМ6, ОТ1— ОТ2 и ТУП, после чего установить рукоятку контроллера в положение «Вперед» или «Назад» и включить тумблер УТ «Управление тепловозом» и переводом штурвала контроллера с 0-й на 1-ю и последующие позиции привести тепловоз в движение.

Схема цепей включения возбуждения

Рис. 27. Схема цепей включения возбуждения

тягового генератора в режиме тяги

После этих ручных операций управления получает питание вентиль реверсора «Вперед» («Назад») и реверсор устанавливается в требуемое рабочее положение. Блокировочные контакты реверсора создают цепь питания на катушку реле РУ22. Реле РУ22 включится и своими контактами создаст цепь на катушку реле РВЗ.

Реле РВЗ срабатывает и размыкающим контактом разрывает цепь питания катушек КВ и ВВ. Контакты контакторов КВ и ВВ размыкаются, тем самым снимается возбуждение с возбудителя и тягового генератора. Одновременно размыкающий блокировочный контакт контактора КВ отключает питание блока БУВ, а замыкающий блокировочный контакт контактора ВВ создаст цепь на катушку реле РУ 11.

Замыкающий (с выдержкой времени на размыкание) контакт реле РВЗ создаст цепь на катушки вентилей поездных контактов П1—П6. Контакты П1—П6 включаются и подсоединяют тяговые двигатели к выпрямительной установке, а блокировочные контакты контакторов П1—П6 создают цепь на реле РУ5. Реле РУ5, срабатывая, создает цепь катушек контакторов КВ и ВВ. Контакторы КВ и ВВ, срабатывая, создают соответственно цепи на возбуждение генератора и возбудителя. Блокировочный контакт контактора КВ создаст цепь питания блока БУВ, а блокировочный контакт контактора ВВ разорвет цепь питания реле РУ11.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >