Запрет продажи автомобилей посредникам

Одно из важных положений большинства дилерских соглашений — это запрет на сбыт продукции посредникам, не входящим в дилерскую сеть. За нарушение данного условия иногда предусматривается санкция в виде расторжения договора или неустойки.

Данное положение по действующей редакции Закона может рассматриваться в качестве нарушения указанных выше пп. 3 и 8 ст. 11, ч. 3 ст. 11, а также п. 4 ч. 1 ст. 11 Закона, который содержит запрет соглашений между хозяйствующими субъектами, если такие соглашения приводят или могут привести к «экономически или технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями (заказчиками)».

Это условие для автопроизводителя, несомненно, очень важно. К предприятиям официальных дилеров предъявляются высокие требования, начиная от архитектуры сооружения дилерского центра и заканчивая уровнем клиентского сервиса. Такие стандарты позволяют поддерживать имидж марки, способствуют увеличению продаж. Наличие фактических перепродавцов продукции, не отвечающих указанным требованиям, способно не только нанести урон имиджу в глазах потребителей, но и сделать для официальных дилеров такие меры экономически невыгодными: они вынуждены конкурировать с продавцами, уровень затрат которых значительно ниже. В результате, особенно при нынешней тенденции сокращения издержек, уровень сервиса может значительно снизиться, что не отвечает интересам ни производителя, ни потребителя.

К сожалению, до предполагаемых изменений Закона право дилера реализовывать продукцию посредникам не может быть полностью ограничено в соглашениях. Допустимо рассматривать условия, при которых дилер вправе реализовывать продукцию лишь тем посредникам, которые соответствуют определенным, экономически и технологически обусловленным требованиям к дилерским предприятиям. Обоснованию таких требований должно уделяться значительное место в документации и программах автопроизводителя, подготовка которых только силами юристов невозможна. Требования к дилерским предприятиям должны быть направлены не только на соблюдение законных интересов импортера, но и на соблюдение прав и законных интересов потребителей.

В известном нам проекте изменений в Закон ограничение дилера в отношении продажи товаров посредникам или какой-либо иной категории покупателей не отнесено пока к категории полностью запрещенных условий (запретов per se). Это позволяет полагать, что при определенных условиях такие ограничения будут рассматриваться как допустимые. Сказанное, однако, не отменяет необходимости достаточной экономической и технологической обоснованности включенных в дилерские соглашения условий.

Список ограничительных условий дилерских соглашений можно расширить, например, за счет положений, направленных на установление цены перепродажи автомобилей и/или запасных частей, однако объем данной статьи не позволяет охватить все подобные условия, требующие тщательного разбора. Отметим лишь, что как в действующем антимонопольном законе, так и в известных проектах его изменения положения дилерских соглашений, которые приводят или могут привести к установлению цены перепродажи товаров, признаются недопустимыми (абсолютно запрещенными). При этом формулировка легального запрета, охватывающая также случаи, когда условия соглашения могут привести к установлению цены перепродажи товара, позволяет широко толковать данный запрет, признавая нарушением также косвенные способы воздействия на ценовую политику дилеров, например, за счет скидок за соблюдение рекомендованной цены перепродажи. Представляется, что, как и сейчас, все условия о цене перепродажи останутся в зоне риска для сторон дилерских соглашений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >