Последствия нарушения дилером условий дилерского соглашения (о территории сбыта и круге покупателей)

Отношения крупнейших автопроизводителей с продавцами своей продукции на территории Российской Федерации обычно строятся на основе дилерских соглашений, устанавливающих, в частности, ряд ограничений для дилеров. Эти ограничения служат важными инструментами реализации стратегии крупных иностранных автомобильных компаний в стране приема. В то же время данные нормы могут вступать в противоречие с положениями национального антимонопольного законодательства. Это обстоятельство необходимо учитывать сторонам соглашения, и оно приобретает особое значение, если между ними возникает конфликт. Какую позицию в связи с этим следует занять автопроизводителю?

Рассмотрим проблему подробнее. Предположим, что соответствующие пункты дилерского соглашения запрещают дилеру сбыт продукции посредникам (пункт «а»), а также ее экспорт (пункт «б»). Допустим также, что нарушение дилером данных норм может рассматриваться как основание для одностороннего расторжения соглашения автопроизводителем. Это условие можно отнести к типовым. Оно достаточно часто встречается в дилерских соглашениях.

Следует также отметить, что реализовать право на одностороннее расторжение дилерского соглашения по данному основанию может быть сложно из-за попыток дилера признать в судебном порядке пункты «а» и «б» дилерского соглашения недействительными, поскольку они ограничивают право на свободу его экономической деятельности и конкуренцию на соответствующем товарном рынке. И такие споры нередки.

Теперь о том, почему указанные выше условия могут быть признаны недействительными.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >