Проблемы реализации повышенных требований к экологическому классу автомобилей

Настоящая статья готовилась как аналитическая по актуальной недавно проблеме, связанной с реализацией розничными продавцами после 1 января 2008 г. автомобилей экологического класса 2 («Евро-2»), произведенных или импортированных на территорию РФ до 31 декабря 2007 г., а точнее, с рисками таких продаж.

Сегодня практика подтвердила основные выводы, сформулированные в статье. Нам представляется, что важнейшие ее аргументы могут пригодиться читателям и на новом витке развития ситуации: если, предположим, правительство установит еще более жесткие требования к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ — «Евро-4». Каковы в таком случае будут правовые возможности реализации после определенной даты автомобилей экологического класса 3 («Евро-3»)? Полагаем, что и сегодня есть смысл изучить некоторые следующие ниже доводы.

Итак, в сертификатах соответствия («Одобрениях типа транспортного средства») на автомобили класса «Евро-2» указывалось, что срок их действия истекает 31 декабря 2007 г. При этом нужно отметить, что в соответствии с законодательством РФ не допускается продажа товара, в том числе импортного, без информации об обязательном подтверждении его соответствия обязательным требованиям, обеспечивающим его безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя.

Какие риски возникали у розничных продавцов в связи с реализацией ими после 1 января 2008 г. автомобилей класса «Евро-2», произведенных в РФ или импортированных на территорию РФ до 31декабря 2007 г., т. е. после даты истечения срока, указанного в сертификатах соответствия в качестве срока их действия?

Сначала кратко ответим на данный вопрос, а потом дадим развернутую аргументацию.

Итак, проанализировав применимое законодательство и судебную практику по указанным вопросам, можно прийти к следующим выводам.

  • 1. На наш взгляд, автомобили класса «Евро-2», произведенные в РФ или импортированные на территорию РФ до 31 декабря 2007 г., могли быть реализованы потребителям после 1 января 2008 г. Вместе с тем нечеткость законодательства и непоследовательность судебной практики по данному вопросу порождали определенные правовые риски.
  • 2. В случае продажи указанных выше автомобилей класса «Евро-2» риск предъявления к розничным продавцам соответствующих претензий со стороны государственных органов, связанных с продажей таких автомобилей после истечения срока действия сертификатов на них, является низким.
  • 3. Риск удовлетворения претензий потребителей о возврате уплаченных за автомобиль денежных средств мы оцениваем «выше среднего», поскольку возможна позиция суда о том, что потребителю не представлена полная информация о товаре в связи с истечением срока действия сертификатов на них. Снизить риск можно, если продавец сообщит потребителю полную информацию при продаже транспортных средств и, в частности, информацию о том, что в силу положений соответствующего технического регламента автомобили данного экологического класса более не могут производиться в РФ и импортироваться на территорию РФ, а также что срок действия сертификата соответствия на автомобили данного экологического класса истек.

Данная позиция основана на нижеизложенных обстоятельствах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >