Тезис № 15. Общие закономерности формирования целевого компонента ПСД.

Процессы целеобразования являются важными объектами психологического анализа деятельности. Согласно психологической теории системогенеза деятельности целевой компонент ПСД формируется следующим образом. Освоение НОСД начинается с формирования образа - цели деятельности. Цель направляет и определяет способ и характер деятельности. Каждое действие в общей структуре деятельности направляется соответствующими подцелями, которые соподчинены и подчинены цели деятельности [564, с. 35]. Отдельные подцели организованы в иерархическую систему, в которой цель деятельности выступает системообразующим фактором. На почве одного и того же мотива могут формироваться (и реально формируются) разные цели. В этой связи Б. Ф. Ломов говорит о «поле целей», связанных с тем или иным мотивом. Мотив в этом случае «поливалентен». В целом мотив побуждает к деятельности, цель «конструирует конкретную деятельность, определяя ее характеристику и динамику» [299, с. 207]. Момент наличия подцелей, которые должны подчиняться цели деятельности, но могут подчиняться нескольким целям деятельности, - зарождение вопроса о полимотивации деятельности [299, с. 207].

Формирование цели деятельности начинается с формирования представлений о нормативном результате деятельности (так как осваивается нормативно одобренный способ деятельности) - нормативной цели - результате. Выделено два аспекта, в которых цель выступает как компонент психологической системы деятельности: «...во-первых, как задача, как уровень достижения, который ставит перед собой субъект деятельности; во-вторых, как образ будущего результата» [564, с. 31].

«Цель-задача формируется на основе взаимодействия мотивов деятельности, жизненного опыта, нормативно одобренного способа деятельности и условий деятельности. В процессе этого взаимодействия устанавливается личностный смысл деятельности, происходит субъективная трансформация цели нормативно одобренного способа деятельности» [523, с. 35].

В целом ведущим моментом этого процесса является мотивация. Формирование цели-задачи = цели - уровня достижения - процесс перевода целей деятельности в личностно значимый процесс для субъекта деятельности. Выделены некоторые общие закономерности влияния уровня реальных достижений и уровня притязаний на процесс целеобразования в деятельности.

На первом этапе освоения деятельности стремление к успеху связано с уровнем притязаний. Цель - уровень достижений изменяется в зависимости от достигнутого результата и от усилий, которые человек при этом затрачивает. На оценку уровня возможных достижений оказывает влияние уровень притязаний личности. На последующих этапах освоения деятельности на уровень возможных достижений начинает влиять реальная деятельность и успехи в ней, которые, в свою очередь, оказывают влияние на уровень притязания.

Цель как уровень достижений, которого хочет добиться человек (или цель-задача достичь определенных результатов) - сложный процесс перевода целей деятельности в личностно значимые. Этот процесс меняется в зависимости от достигнутого результата и от усилий, которые человек при этом затрачивает. Выделены три фактора, которые влияют на процесс целеобразования (постановку цели - уровня возможных достижений):

  • 1) реальные достижения человека в деятельности,
  • 2) уровень его притязаний в деятельности,
  • 3) социальный фактор - влияние группы (людей, работающих рядом).

Влияние группового фактора проявляется по-разному. В теории системогенеза обобщены разные стратегии выполнения деятельности человеком в зависимости от знания результатов выполнения деятельности другими (коллегами по работе). Чаще всего встречаются следующие стратегии: ориентир на средний групповой результат, ориентир на «ближайшего» соседа, ориентир на личные результаты. Сформулированная и принятая цель - уровень достижений может сама выступать в роли фактора, побуждающего деятельность, она приобретает черты «квазипотребности» (по К. Левину). Формирование цели - уровня достижений является сложным процессом, который включает в себя установление качественных и количественных характеристик цели, воспринимаемых лицом, осваивающим деятельность, как личностно значимые [523, с. 31-42].

«Цель-образ включает представление о результате деятельности и отдельных действий. В образе цели объект представлен в динамике. Результаты отдельных действий соподчинены в плане достижения цели деятельности» [564, с. 35].

Выделяются два вида цели-результата: «...цель-образ - непосредственно направляющая и регулирующая деятельность на всем ее протяжении; цель-задание - регулирующая деятельность через конечный результат, который выступает в форме знания. В соответствии с выделенными видами цели-результата нормативный результат деятельности может быть представлен в форме образа или в форме нормативного задания. На этапе освоения деятельности в роли цели выступает результат нормативно одобренного способа деятельности, который может трансформироваться в соответствии с принятой целью-задачей. Цель-результат тесно связан с представлением о способе и программе деятельности. На этапе обучения освоение способа и программы деятельности (что, как и когда делать?) становится самостоятельной целью.

Рассмотренные особенности формирования целевого компонента ПСД присущи и формированию общей цели деятельности, и формированию целей конкретных действий.

Завершающий этап процесса формирования целевого компонента ПСД - выработка формирующимся субъектом деятельности критериев достижения цели этой деятельности. Выделены два виды целей: нормативная цель-результат и фиксированная цель. Нормативная цель-результат заложена в нормативный способ деятельности. Представление о нормативной цели-результате вначале выступает как «поле допустимых результатов» при множестве возможных способов деятельности. Стремление к нормативному результату деятельности начинается с ориентирования в этом «поле доступных результатов». Нормативный результат деятельности преобразуется в конкретную фиксированную цель деятельности субъекта (то есть как бы фиксируется субъектом) с конкретным результатом. Это процесс рождения фиксированной цели. Конкретная цель деятельности субъекта-фиксированная цель. Фиксированной цели соответствует фиксированный результат. Фиксированная цель может быть описана количественными и качественными характеристиками по тем же параметрам, по которым описывается и нормативная цель-результат. Цель деятельности - цель-результат - и цель субъекта деятельности на этапе освоения деятельности не совпадают. Цель фиксированная = цель субъекта деятельности сравнивается с нормативной целью. Результаты сравнения - выработка эталонов. Эталоны и выступают в роли критериев, по которым осуществляется принятие решения о достижении цели деятельности.

Процесс сравнения нормативной цели-результата с фиксированной целью и выработка эталонов осуществляются и для деятельности в целом, и для каждого отдельного действия критериев действий. Рядоположность критериев деятельности и действий на начальных этапах освоения деятельности сменяется на этапе профессионального мастерства на их иерархическую систему, в которой критерии деятельности выступают в качестве системообразующих факторов для критериев действий. В связи с тем, что цель деятельности может быть достигнута при определенной вариации отдельных действий, для каждого действия формируется определенный набор критериев и выявляется связь между критериями отдельных действий.

В ходе освоения деятельности у субъекта деятельности формируется два вида критериев достижения цели. Критерии эффективности деятельности, принятые субъектом, входят как основная часть в информационную основу деятельности. Критерии предпочтительности того или иного результата (или способа) деятельности обусловлены наличием поля допустимых результатов и множества возможных способов деятельности. Проблема критериев предпочтительности целей, результатов и способов деятельности и действий в психологии мало разработана. Достижение поставленной цели - это не одномоментный акт, а длительный процесс, развертывающийся во времени. Цель развертывается в систему частных задач, каждая из которых реализуется путем выполнения отдельных действий. Деятельность может быть описана и как система сменяющих друг друга действий и как система задач, выполняемых с помощью подсистем действий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >