Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инвестиции в странах БРИК: Оценка риска и корпоративного управления в Бразилии, России, Индии и Китае

Другие нововведения, формирующие инфраструктуру корпоративного управления

Закон о финансовых преступлениях и выборочное правоприменение

Чрезмерное регулирование и неэффективное правоприменение — типичные недостатки азиатских систем корпоративного управления. Китай не является исключением. Избирательное правоприменение по-прежнему остается распространенной практикой, в том числе на рынках капитала. До 2006 г. наказание за финансовые преступления было относительно легким. Мошенничество с бухгалтерской отчетностью даже не считалось преступлением. В результате принимающие решения лица часто действовали против правил в расчете на безнаказанность. Если же их ловили, они, как правило, отделывались штрафами, а не отправлялись в тюрьму. Такое положение дел привело к тому, что финансовые преступления стали массовыми на китайском рынке капитала, особенно в первые дни его существования.

В 2006 г. Китай принял 6-ю поправку к Уголовному кодексу, направленную на обуздание преступности на рынках капитала и усиление правоприменения. Впервые виновные в мошенничестве с отчетностью или распространении ложной финансовой информации, наносящей ущерб интересам акционеров, стали получать до трех лет лишения свободы. Комиссия по ценным бумагам объединила усилия с Управлением общественной безопасности КНР для проведения расследований.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы