Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инвестиции в странах БРИК: Оценка риска и корпоративного управления в Бразилии, России, Индии и Китае

Повышение прозрачности структуры собственности

В отличие от развитых стран почти все крупные компании в Китае контролируются единственным мажоритарным акционером: государством. До 2005 г. из представленных в годовой отчетности сведений было фактически невозможно установить, кто является контролирующим акционером. Это создавало условия для многочисленных скандалов вокруг манипуляций с акциями. С 2005 г. Комиссия по ценным бумагам требует от всех публичных компаний раскрывать информацию о контролирующем акционере в отчетности в виде схемы. Компании также должны представлять сведения об акционерах, владеющих 10% акций и более.

Периодичность представления финансовой отчетности — ежеквартально

Все зарегистрированные на бирже компании обязаны представлять финансовые результаты и раскрывать информацию на ежеквартальной основе. Текущего раскрытия информации не требуется. Однако компании должны немедленно информировать широкую общественность о любых существенных фактах, способных повлиять на цену акций. Годовая отчетность подается до 30 апреля.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы