Раскрытие информации на фондовых биржах

Комиссия по ценным бумагам устанавливает правила и борется с нарушениями. Под руководством Комиссии Шанхайская и Шень- женьская фондовые биржи осуществляют контроль за раскрытаем информации публичными компаниями. В начале каждого календарного года обе биржи выпускают рекомендации по раскрытию информации для публичных компаний, которыми следует руководствоваться при составлении годовой отчетности. В рекомендациях обычно перечислены дополнительные сведения, предлагаемые к раскрытию сверх требований Комиссии по ценным бумагам.

Вознаграждение и назначение управленческого персонала — области, требующие особого внимания

Вопросам, связанным с вознаграждением и назначением исполнительного руководства, до сих пор уделялось недостаточно внимания, и новые нормативные акты также не регулируют их. Назначение ключевого управленческого персонала обычно происходит за закрытыми дверями, поскольку директора и члены управленческой команды назначаются главным акционером, т. е. государством.

В большинстве китайских компаний вознаграждение менеджмента состоит только из заработной платы и премии. Менее 15% публичных компаний выпускают опционы на акции для руководителей. Начиная с 2006-го отчетного года большинство компаний раскрывают детальную информацию о вознаграждении членов совета директоров и руководства, однако раскрытие сведений о количестве и стоимости опционов для руководителей остается добровольным. Начиная с 2007-го отчетного года все компании обязаны сообщать о системе и размере вознаграждения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >