Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инвестиции в странах БРИК: Оценка риска и корпоративного управления в Бразилии, России, Индии и Китае

Рейтинг GAMMA на пересмотре (GovernanceWatch)

Включение в список «Рейтинг GAMMA на пересмотре» может использоваться для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что отдельные события в области корпоративного управления и краткосрочные тенденции привели к пересмотру рейтинга. Включение в список «Рейтинг GAMMA на пересмотре» не означает, что изменение значения рейтинга неизбежно. Список «Рейтинг GAMMA на пересмотре» необязательно должен включать все рейтинги, фактически находящиеся в процессе пересмотра, при этом изменения в уровне рейтинга могут происходить без предварительного помещения его в список «Рейтинг GAMMA на пересмотре».

Страновые факторы

Несмотря на то что Standard & Poor’s периодически публикует аналитические отчеты о состоянии инфраструктуры корпоративного управления в отдельных странах, рейтинги отдельным странам не присваиваются. Тем не менее анализ особенностей законодательной, регулирующей и рыночной инфраструктуры является важным элементом в общей оценке рисков, связанных с практикой корпоративного управления отдельной компании. Например, две компании, получившие один и тот же рейтинг GAMMA, но расположенные в разных юрисдикциях, с различающимися законодательными, регуляторными или рыночными стандартами, могут представлять разные уровни риска в ситуации, если практика корпоративного управления этих компаний ухудшится, т. е. в случае ухудшения инвесторам и акционерам можно будет рассчитывать на лучшую защиту в стране с более сильным законодательством и механизмами правоприменения. Однако, по мнению Standard & Poor’s, компании с высоким рейтингом GAMMA несут меньше рисков, связанных с корпоративным управлением, чем компании с низким рейтингом, независимо от страны нахождения.

Полное описание критериев Standard & Poor’s в отношении количественной оценки стандартов корпоративного управления, применяемых в рейтинге GAMMA, можно найти в брошюре «Критерии: рейтинг GAMMA» (см. http://standardandpoors.ru).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы