АНАЛИЗ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПУТИ РАЗВИТИЯ КАЧЕСТВЕННОГО УЛУЧШЕНИЯ СОСТАВА КАДРОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

Реформирование муниципальной службы России невозможно без существенного обновления руководящих кадров, наполнения органов местного самоуправления лицами, способными на деле обеспечить успешное проведение социально-экономических и политических реформ. Общество объективно заинтересовано в том, чтобы на муниципальной службе находились профессионально подготовленные люди. Но вместе с тем кадровая ситуация в системе местного самоуправления испытывает ряд проблем, что значительно ощущается в условиях проведения муниципальной реформы.

Низкий профессиональный уровень муниципальных служащих, отсутствие необходимых знаний и профессиональных навыков, неэффективность принимаемых управленческих решений приводят к потере авторитета органов местного самоуправления перед обществом.

Обеспечение эффективности муниципальной службы предполагает проведение целенаправленных мер по осуществлению кадровой работы, привлечению и отбору в органы муниципальной власти высокопрофессиональных и компетентных кадров, соответствующих установленным критериям и стандартам уровня образования, стажу работы. Эффективность деятельности муниципальных органов также зависит от функционирования системы повышения квалификации муниципальных служащих.

Достойный уровень профессионализма и компетентности кадров муниципальной службы является важным направлением деятельности муниципальных органов, определяемым принципом профессионализма муниципальной службы, закрепленным в законодательстве. В законодательстве о муниципальной службе находят закрепление такие принципы, как профессионализм и компетентность муниципальных служащих, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, принцип равного доступа граждан к муниципальной службе независимо от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой без какой-либо дискриминации. Среди них принцип профессионализма на этапе реформ муниципальной власти является, как представляется, наиболее важным, требующим внимания и последовательной деятельности по реализации соответствующих мер.

Профессионализм и компетентность кадров обеспечиваются упорядоченным продвижением муниципальных служащих по служебной лестнице, подчиненным продуманному плану мероприятий в данной сфере, организации и функционирования муниципальной службы.

Муниципальный служащий для реализации своих должностных обязанностей и полномочий имеет право на повышение квалификации и переподготовку в соответствии с функциями и полномочиями согласно занимаемой должности, продвижение по службе, увеличение размера денежного содержания в установленном порядке с учетом результатов работы и уровня квалификации.

В законодательстве о муниципальной службе предусмотрено также создание специального механизма обеспечения профессионализма муниципальных служащих, включающего аттестацию и квалификационные экзамены. На квалификационном экзамене оцениваются уровень знания Конституции РФ, иных актов законодательства, профессиональная подготовка служащего. Аттестация проводится с целью определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципального служащего занимаемой должности, а также для решения вопроса о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда.

Право на продвижение по муниципальной службе реализуется при условии успешного и добросовестного выполнения муници-

зоз пальным служащим своих обязанностей, а также с учетом стажировки, прохождения переподготовки, повышения квалификации, результатов собеседования, согласно вакантной должности при наличии рекомендаций аттестационной комиссии.

Кадровые службы муниципальных органов на основе сбора соответствующей информации и ведения личных дел муниципальных служащих осуществляют меры по поддержанию уровня квалификации, достаточного для исполнения муниципальными служащими своих служебных обязанностей. Систематическая профессиональная подготовка является необходимым элементом прохождения муниципальной службы в органах местного самоуправления.

Профессионализм муниципального служащего обеспечивается в результате целого комплекса мер, включающих в себя оценку уровня профессиональной подготовки, обучение и переподготовку муниципального служащего. Для реализации этих мер кадровые службы муниципальных органов должны быть оснащены необходимыми технологиями проведения кадровой работы, иметь высокопрофессиональные кадры.

Среди мер по реализации принципа профессионализма муниципального служащего наиболее важным является обеспечение эффективного функционирования системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих.

В состав квалификационных требований, предъявляемых к служащим, замещающим муниципальные должности муниципальной службы, или к лицам, претендующим на их замещение, включаются:

  • а) уровень профессионального образования с учетом группы специализации муниципальных должностей муниципальной;
  • б) наличие стажа работы по специальности или на родственных по профилю и виду деятельности должностях;
  • в) уровень знания Конституции Российской Федерации, необходимых федеральных законов, нормативных правовых актов применительно к исполнению обязанностей по соответствующей муниципальной должности.

Федеральные законы от 31.07.1995 № 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» и от 08.01.1998 № 8-ФЗ «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» позволяют органам местного самоуправления активно влиять на кадровые процессы, развивать и укреплять свой кадровый потенциал.

Представляется, что численность муниципальных служащих зависит от степени развития местного самоуправления. Децентрализация государственного самоуправления, передача некоторых функций центра субъектам Российской Федерации и органам местного самоуправления должны вести к увеличению численности муниципальных служащих с одновременным уменьшением количества государственных служащих, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Данный процесс привел к расширению прав и полномочий, повышению ответственности органов местного самоуправления, расширив и усложнив их функции.

Профессиональная подготовка кадров для органов местного самоуправления и органов государственной власти, осуществляющих взаимодействие с муниципальными образованиями, является серьезной проблемой нашей страны. Несмотря на все более укрепляющуюся самостоятельность субъектов местного самоуправления, профессиональная подготовка муниципальных кадров должна стать предметом особой заботы государства, как в субъектах Российской Федерации, так и на уровне федеральных органов власти. При этом система кадрового обеспечения местного самоуправления должна быть ориентирована на долгосрочную, среднесрочную и краткосрочную перспективу.

В долгосрочном плане речь должна идти подготовке специалистов в области государственного и муниципального управления преимущественно на целевой контрактной основе с обязательным трудоустройством выпускников в органах местного самоуправления. Среднесрочная перспектива ориентирована на переподготовку уже занятых в системе государственного управления и местного самоуправления служащих и резервистов, претендующих на замещение новых должностей муниципальной службы. Краткосрочная перспектива — это массированные потоки курсов повышения квалификации и семинаров по проблемам местного самоуправления, по актуальным проблемам переходного этапа муниципальной реформы.

Контрольные задания

  • 1. Перечислите меры по реализации принципа профессионализма муниципального служащего.
  • 2. Опишите состав квалификационных требований, предъявляемых к служащим, замещающим муниципальные должности муниципальной службы или к лицам, претендующим на их замещение.
  • 3. Охарактеризуйте законодательство о муниципальной службе.
  • 4. Проанализируйте необходимость повышения квалификации для муниципальных служащих.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >