Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Преимущество сетей: Как извлечь максимальную пользу из альянсов и партнерских отношений

ПОДСЧЕТ И СРАВНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТКРЫТЫХ И ЗАКРЫТЫХ СВЯЗЕЙ

Используя эту информацию и изображения сети из главы 2 (рис. 2.3 и 2.4), подсчитайте число открытых и закрытых связей для каждой компании, а затем создайте гистограммы. На рисунке 2.3 видно, что только 4 из 16 партнеров Sony по альянсу не связаны с другими, а остальные взаимосвязаны друг с другом. Это значит, что у Sony 4 открытые связи и 12 закрытых. На рисунке. 2.4 показано, что у Samsung 15 открытых связей и 19 закрытых. Представив эту информацию в виде гистограммы, мы легко увидим, что у Samsung сеть больше похожа на «звезду», чем у Sony. У Samsung в общей сложности больше партнеров, и большее их число соединено с Samsung посредством открытых связей.

Эту мысль проясняет графическое изображение пропорции связей — как, например, во второй части рисунка 5.2. Здесь мы видим, что портфель компании Sony ближе к «паутине», поскольку в нем высока доля взаимосвязанных партнеров:

  • • Sony: 75% закрытых связей;
  • • Samsung: 44% закрытых связей.

Такой подход полезен при сравнении двух фирм или подразделений на основании количества открытых связей, особенно когда суммарные размеры портфелей различаются из-за величины и характера бизнеса. Например, фармацевтические компании широко используют альянсы для создания инноваций, но нельзя судить исключительно по числу открытых связей о том, является ли портфель альянсов той или иной фирмы звездообразной. Фармацевтические компании очень отличаются друг от друга по размеру и количеству медицинских сфер, которые они охватывают. У более крупной или широкопрофильной фирмы было бы в общей сложности больше открытых связей как следствие размера и объема, поэтому доля открытых связей — более наглядный показатель звездообразной конфигурации.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы