Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Реконструкция трубопроводных инженерных сетей и сооружений

ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРУБОПРОВОДОВ ПУТЕМ ПРОТЯГИВАНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ (БЕЗ РАЗРУШЕНИЯ И С РАЗРУШЕНИЕМ СТАРЫХ)

Общие положения по восстановлению трубопроводов методом протягивания

Бестраншейная технология протягивания внутри стального изношенного трубопровода (без его разрушения) полимерной (полиэтиленовой) трубы разделяется на два вида:

1) протягивание обычной круглой трубы, после чего диаметр восстанавливаемого трубопровода уменьшается;

2) протягивание профилированной трубы, поперечное сечение которой временно уменьшено и которая восстанавливает свою первоначальную форму, обеспечивая при плотном прилегании к внутренней поверхности изношенного трубопровода несущественное уменьшение его диаметра.

При производстве работ по восстановлению ветхих трубопроводов способом протягивания в них полиэтиленовых труб необходимо руководствоваться СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», СНиП 3.05.04-85 «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации», СП-40-102-2000 «Проектирование и монтаж трубопроводов систем водоснабжения и канализации из полимерных материалов», СНиП Ш-8-76 «Земляные сооружения».

Для восстановления ветхих подземных трубопроводов систем водоснабжения (напорной канализации) методом протягивания должны применяться трубы из полиэтилена ПЭ-80 (SDR-9, 11 и 13,6) и ПЭ-100 (SDR-l 1, 13.6 и 17), соответствующие ГОСТ 18599- 2001 «Трубы напорные из полиэтилена» (SDR — стандартное размерное соотношение наружного диаметра трубы к толщине стенки). Поступающие на строительную площадку партии полиэтиленовых труб и заготовок должны иметь паспорта или сертификаты завода-изготовителя.

Восстановление напорных трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения протягиванием полиэтиленовых труб осуществляется специализированными строительно-монтажными организациями, предприятиями и фирмами, имеющими лицензию на право проведения строительных работ, необходимое оборудование и обученный персонал. Работы должны выполняться по утвержденному проекту при обязательном контроле организации-заказчика, на которую возложены технический надзор и приемка, а в дальнейшем эксплуатация восстановленных трубопроводов. Персонал организаций, ведущих строительство, технадзор, приемку работ и эксплуатацию пластмассовых трубопроводов, должен пройти обучение по специальным программам.

Входной контроль труб, фасонных частей и оборудования осуществляется представителями технадзора, заказчика и строительно-монтажной организацией, допущенной к выполнению работ по реконструкции ветхих подземных трубопроводов.

Входной контроль полиэтиленовых труб и соединительных деталей включает следующие операции:

а) проверка целостности упаковки;

  • б) проверка маркировки труб и соединительных деталей на соответствие данным, указанным в сертификате;
  • в) внешний осмотр наружных поверхностей труб и соединительных деталей, а также внутренней поверхности соединительных деталей;
  • г) измерение и сопоставление нормализованных наружных и внутренних диаметров и толщин стенок с требованиями норм с помощью штангенциркуля и металлической линейки; измерение следует производить не менее чем по двум взаимно перпендикулярным диаметрам. Результаты измерений должны соответствовать маркировочным обозначениям и величинам, указанным в сертификатах на трубы и соединительные детали; эллипсность концов труб и соединительных деталей не допускается за пределы допускаемых отклонений;
  • д) проверка сертификата на соответствие стандартам и проекту;
  • е) не допускается использовать для строительства пластмассовые трубы и соединительные детали с технологическими дефектами и царапинами в осевом направлении глубиной более 0,5 мм, в кольцевом — более 0,7 мм, а также с отклонениями допусков больше, чем предусмотрено стандартом на трубы.

Строительно-монтажные работы следует проводить на участках между смотровыми колодцами. При проведении работ на протяженных сетях трубопровод разбивается на участки, протяженность которых принимают с учетом допустимой по условиям прочности (протягивание без разрушения) длины протягиваемой плети либо с учетом возможностей используемого способа восстановления и мощности тягового оборудования, например пневмоударных машин (ПУМ), мощных лебедок (МЛ) или машин с наборными штангами (МНШ), а также состояния старого трубопровода. Примерная длина участка 100—150 м и более в зависимости от диаметра труб.

Процесс подачи трубы контролируется с помощью встроенных приборов на лебедке, автоматически измеряющих и регистрирующих тяговое усилие, значение которого зависит от диаметра и толщины стенки трубы. Во время протягивания труб максимально допустимые силы тяги не должны быть превышены.

Для измерения тяговой силы наиболее эффективен прибор G RUN DO LOG фирмы «TRACTOTECHNIK». Прибор размещается в протягиваемой трубе, что является преимуществом перед другими подобными системами, где измеряющее устройство монтируется между расширителем и распорным ниппелем как дополнительное звено. С помощью устройства GRUNDOLOG механическая тяговая сила переводится в гидравлическое давление, непрерывно измеряемое и сохраняемое в памяти для последующей компьютерной распечатки и анализа в виде диаграммы усилий за период протягивания.

В ремонтируемые трубопроводы допускается протягивать полиэтиленовые трубы только со сваренными встык соединениями. Под сварку встык должны применяться полиэтиленовые соединительные детали заводского изготовления с маркировкой, аналогичной маркировке труб.

Сопряжение смежных участков трубопровода, восстановленных протягиванием, должно осуществляться путем установки между ними полиэтиленовой трубы на муфтах с закладными электроспиралями без упоров. При протягивании полиэтиленовых трубных плетей допускается прохождение поворотов трассы под углом до 15° без разрушения стенок старого трубопровода. При больших углах поворотов трассы и при использовании технологии протягивания с разрушением старого трубопровода изменение направления трассы должно осуществляться в колодцах либо за счет использования отводов с закладными электронагревателями.

Особое внимание при выполнении строительно-монтажных работ по протягиванию полиэтиленовых труб должно уделяться установке неподвижных (мертвых) опор, некоторые типы и элементы которых представлены на рис. 9.4 и 9.5.

Опоры устанавливают в непосредственной близости от колодцев с их внешней стороны, а также в местах поворотов трассы, изменения ее уклонов и диаметров, на протяженных прямолиней-

Разрез призматической бетонной неподвижной опоры по оси трубопровода на повороте трассы

Рис. 9.4. Разрез призматической бетонной неподвижной опоры по оси трубопровода на повороте трассы:

1 — трубопровод: 2 — бетон

Фрагмент конструкции муфты (с выступами), подлежащий бетонированию для образования неподвижной опоры

Рис. 9.5. Фрагмент конструкции муфты (с выступами), подлежащий бетонированию для образования неподвижной опоры

ных участках трубопроводной сети (в качестве промежуточных). Опоры предотвращают смещение конструктивных узлов (колодцев, камер) и отдельных элементов трубопроводной системы (трубопроводной арматуры) из-за неизбежного температурного линейного расширения пластмассовых труб, которое может привести к выходу трубопровода из строя.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы