Порядок проведения референдумов, митингов, шествий и демонстраций, направления обращений по вопросам охраны окружающей природной среды.

Согласно ст. 3 Конституции РФ высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Референдум представляет собой форму прямого волеизъявления граждан РФ по наиболее важным вопросам государственного и местного значения, осуществляемого посредством голосования граждан РФ, обладающих правом на участие в референдуме. Возможно проведение референдума Российской Федерации, референдума субъекта РФ и местного референдума.

Согласно ст. 1 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»1 референдум Российской Федерации — это всенародное голосование граждан РФ, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.

В частности, на референдум могут выноситься вопросы, отнесенные Конституцией РФ к совместному ведению Российской Федерации и субъектов РФ (ст. 6 указанного Закона). Это значит, что на референдум могут быть вынесены вопросы природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, особо охраняемых природных территорий, защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей (ст. 72 Конституции РФ).

Согласно ст. 14 указанного Закона инициатива проведения референдума должна принадлежать не менее чем 2 млн граждан РФ, имеющих право на участие в референдуме, Конституционному Собранию и федеральным органам государственной власти. Решение, принятое на референдуме, вступает в силу со дня официального опубликования Центральной избирательной комиссией РФ (далее — ЦИК РФ) результатов референдума. Особо следует подчеркнуть, что решение, принятое на референдуме, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении. Это решение действует на всей территории РФ.

В 2000 г. была предпринята попытка проведения референдума Российской Федерации по вопросу охраны окружающей среды. На референдум предполагалось вынести следующие три вопроса.

  • 1. Вы за запрет ввоза из других государств на территорию РФ радиоактивных материалов на хранение, захоронение или переработку?
  • 2. Вы за то, чтобы в России был федеральный государственный орган по охране окружающей среды, отдельный как от органов по использованию, так и от органов по управлению природными ресурсами?
  • 3. Вы за то, чтобы в России была юридически самостоятельная государственная служба?

Было собрано требуемое число подписей в поддержку референдума. Однако ЦИК РФ было отказано в проведении референдума по причине признания недействительными значительного числа подписей. Жалоба представителей инициативной группы в Верховный Суд РФ о признании незаконным решения ЦИК РФ не была удовлетворена.

Статья 12 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»1 определяет круг вопросов, которые могут быть вынесены на референдум. Так, на референдум субъекта РФ могут быть вынесены только вопросы, находящиеся в ведении субъекта РФ или в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ, если указанные вопросы не урегулированы Конституцией РФ, федеральным законом. На местный референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (ст. 22) предусматривает, что в целях решения непосредственно населением вопросов местного значения проводится местный референдум. Принятое на референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории муниципального образования и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления.

Статья 14 указанного Закона относит к числу вопросов местного значения городского, сельского поселения, связанных с обеспечением охраны окружающей среды: организацию водоснабжения и водоотведения; участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора; организацию благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения; утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдачу разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения и др.

Следует отметить, что при размещении объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения или результатов референдума (ст. 13 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

Возможность проведения мирных собраний, митингов, шествий, демонстраций, пикетирования предусмотрена в ст. 31 Конституции РФ, а также Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»1. Порядок рассмотрения жалоб, заявлений и предложений по вопросам охраны окружающей среды регулируется Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»1.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >