Требования охраны окружающей природной среды при строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации хозяйственных и иных объектов

Экологические требования к строительству и реконструкции хозяйственных и иных объектов

.

Экологические требования при строительстве и реконструкции зданий, строений, сооружений и иных объектов определены в ст. 37 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов должны осуществляться по утвержденным проектам с соблюдением требований технических регламентов в области охраны окружающей среды. Запрещаются строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов до утверждения проектов и до установления границ земельных участков на местности, а также изменение утвержденных проектов в ущерб требованиям в области охраны окружающей среды.

При осуществлении строительства и реконструкции зданий, строений, сооружений и иных объектов принимаются меры по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рекультивации земель, благоустройству территорий в соответствии с законодательством РФ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >