Общие требования охраны вод от загрязнения.

В ст. 1 ВдК РФ понятие охрана водных объектов определяется как система мероприятий, направленных на сохранение и восстановление водных объектов. Статья 3 ВдК РФ закрепляет принцип приоритета охраны водных объектов перед их использованием. Использование водных объектов не должно оказывать негативное воздействие на окружающую среду.

В решении проблемы сохранения водных ресурсов, охраны вод решающую роль играет система управления в данной области. Особенности организации управления в сфере использования и охраны вод обусловлены спецификой вод как объекта природы. Благоприятное состояние вод зависит от того, как осуществляется хозяйственная деятельность, используются природные ресурсы на водосборной площади[1], в бассейне водного объекта, т. е. на территории, сток с которой формирует водный объект. Поэтому отличительной чертой управления в данной области является принцип бассейнового управления использованием и охраной вод.

Исходя из указанного принципа основной единицей управления в области использования и охраны водных объектов являются бассейновые округа, которые состоят из речных бассейнов и связанных с ними подземных водных объектов и морей (ст. 28 ВдК РФ). В Российской Федерации устанавливаются 20 бассейновых округов: Балтийский, Баренцево-Беломорский, Двинско-Печорский, Днепровский, Донской, Кубанский и др.

Для обеспечения рационального использования и охраны водных объектов создаются бассейновые советы, осуществляющие разработку рекомендаций в области использования и охраны водных объектов в границах бассейнового округа. Рекомендации бассейновых советов учитываются при разработке схем комплексного использования и охраны водных объектов. В состав бассейновых советов входят представители уполномоченных Правительством РФ федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также представители водопользователей, общественных объединений, общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (ст. 29 ВдК РФ).

Очень важное значение для обеспечения охраны вод имеют схемы комплексного использования и охраны водных объектов. Эти схемы включают систематизированные материалы о состоянии водных объектов и об их использовании и являются основой осуществления водохозяйственных мероприятий и мероприятий по охране водных объектов, расположенных в границах речных бассейнов (ст. 33 ВдК РФ).

Схемы комплексного использования и охраны водных объектов разрабатываются в целях: определения допустимой антропогенной нагрузки на водные объекты, определения потребностей в водных ресурсах в перспективе, обеспечения охраны водных объектов, определения основных направлений деятельности по предотвращению негативного воздействия вод.

В схемах комплексного использования и охраны водных объектов устанавливаются: целевые показатели качества воды в водных объектах; перечень водохозяйственных мероприятий и мероприятий по охране водных объектов; водохозяйственные балансы, предназначенные для оценки количества и степени освоения доступных для использования водных ресурсов в границах речных бассейнов и представляющие собой расчеты потребностей водопользователей в водных ресурсах; лимиты забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и лимиты сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества; квоты забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества в отношении каждого субъекта РФ; основные целевые показатели уменьшения негативных последствий наводнений и других видов негативного воздействия вод; предполагаемый объем необходимых финансовых ресурсов для реализации схем комплексного использования и охраны водных объектов.

Схемы комплексного использования и охраны водных объектов разрабатываются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, рассматриваются бассейновыми советами и утверждаются для каждого речного бассейна. Схемы являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Для разработки схем комплексного использования и охраны водных объектов осуществляется гидрографическое районирование территории РФ. Гидрографическими единицами являются речной бассейн и подбассейн реки, впадающей в главную реку речного бассейна. Для разработки водохозяйственных балансов выполняется водохозяйственное районирование территории РФ — деление гидрографических единиц на водохозяйственные участки.

Осуществляется государственный мониторинг водных объектов. Государственный мониторинг водных объектов представляет собой систему наблюдений, оценки и прогноза изменений состояния водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, собственности муниципальных образований, собственности юридических лиц, физических лиц (ст. 30 ВдК РФ). Государственный мониторинг водных объектов выступает частью государственного мониторинга окружающей среды. Государственный мониторинг водных объектов осуществляется в целях: своевременного выявления и прогнозирования негативного воздействия вод, а также развития негативных процессов, влияющих на качество воды в водных объектах и на их состояние, разработки и реализации мер по предотвращению негативных последствий этих процессов; оценки эффективности осуществляемых мероприятий по охране водных объектов; информационного обеспечения управления в области использования и охраны водных объектов, в том числе для государственного надзора за использованием и охраной водных объектов.

Государственный мониторинг водных объектов включает: регулярные наблюдения за состоянием водных объектов, количественными и качественными показателями состояния водных ресурсов, а также за режимом использования водоохранных зон, зон затопления, подтопления; сбор, обработку и хранение сведений, полученных в результате наблюдений; внесение сведений, полученных в результате наблюдений, в государственный водный реестр; оценку и прогнозирование изменений состояния водных объектов, количественных и качественных показателей состояния водных ресурсов. Такой мониторинг осуществляется в границах бассейновых округов с учетом особенностей режима водных объектов, их физико-географических, морфометрических и других особенностей.

Статья 31 ВдК РФ предусматривает ведение государственного водного реестра — систематизированного свода документированных сведений о водных объектах, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, собственности муниципальных образований, собственности юридических лиц, физических лиц, об их использовании, о речных бассейнах, бассейновых округах. В реестре осуществляется государственная регистрация договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, а также прекращения договора водопользования. Государственный водный реестр создается в целях информационного обеспечения комплексного использования водных объектов, целевого использования водных объектов, их охраны, а также для планирования и разработки мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

В целях обеспечения граждан питьевой водой в случае возникновения чрезвычайной ситуации осуществляется резервирование источников питьевого водоснабжения на основе защищенных от загрязнения и засорения подземных водных объектов. Для таких источников устанавливаются зоны специальной охраны, режим которых соответствует режиму зон, округов санитарной охраны подземных источников питьевого водоснабжения (ст. 34 ВдК РФ).

Разрабатываются и устанавливаются нормативы допустимого воздействия на водные объекты и целевых показателей качества воды в водных объектах (ст. 35 ВдК РФ).

Особое значение имеет осуществление государственного надзора за использованием и охраной водных объектов (ст. 36 ВдК РФ). Задачей этой функции управления является обеспечение соблюдения: требований к использованию и охране водных объектов; особого правового режима использования земельных участков и иных объектов недвижимости, расположенных в границах водоохранных зон и зон специальной охраны источников питьевого водоснабжения; иных требований водного законодательства. Порядок осуществления государственного надзора за использованием и охраной водных объектов устанавливается Правительством РФ.

В ст. 39 ВдК РФ закреплены обязанности собственников водных объектов и водопользователей', выполнение которых должно обеспечить в том числе охрану вод от загрязнения. Собственники водных объектов и водопользователи при использовании водных объектов обязаны не допускать нарушения прав других собственников водных объектов, водопользователей, а также причинения вреда окружающей [2]

среде. Они должны содержать в исправном состоянии эксплуатируемые ими очистные сооружения, расположенные на водных объектах гидротехнические и иные сооружения. Очень важной является обязанность информировать уполномоченные исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления об авариях и иных чрезвычайных ситуациях на водных объектах, своевременно осуществлять мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах. Собственники и водопользователи обязаны вести в установленном порядке учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества, регулярные наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами, а также бесплатно и в установленные сроки представлять результаты такого учета и таких регулярных наблюдений в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.

Основные требования к охране водных объектов сформулированы в ст. 55 ВдК РФ. На собственников водных объектов возлагается обязанность осуществлять мероприятия по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, а также принимать меры по ликвидации таких последствий. Охрана водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, собственности муниципальных образований, осуществляется исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их полномочий.

Проведение на водном объекте работ, в результате которых образуются твердые взвешенные частицы, допускается только в соответствии с требованиями законодательства РФ. Меры по предотвращению загрязнения водных объектов вследствие аварий и иных чрезвычайных ситуаций и по ликвидации их последствий определяются законодательством РФ (ст. 56 ВдК РФ).

Статья 57 3К РФ запрещает загрязнение болот. Осушение либо иное применение болот или их частей не должно приводить к ухудшению состояния неиспользуемых частей этих болот, других водных объектов и к истощению вод. Забор (изъятие) льда из ледников не должен оказывать негативное воздействие на состояние водных объектов и приводить к истощению вод.

Специальные требования по охране вод установлены при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации водохозяйственных систем (ст. 60 ВдК РФ).

Проведение строительных, дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, в их водоохранных зонах, в границах особо ценных водно-болотных угодий осуществляется в соответствии с требованиями водного законодательства, законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства о градостроительной деятельности. Водопользователи, использующие водные объекты для забора (изъятия) водных ресурсов, обязаны принимать меры по предотвращению попадания рыб и других водных биологических ресурсов в водозаборные сооружения, осуществлять мероприятия по предотвращению загрязнения грунтовых вод и подъема их уровня. Орошение, в том числе с использованием сточных вод, качество которых соответствует требованиям нормативов допустимого воздействия на водные объекты, осушение и другие мелиоративные работы должны проводиться одновременно с осуществлением мероприятий по охране окружающей среды, по защите водных объектов и их водосборных площадей (ст. 61 ВдК РФ).

Согласно ст. 62 ВдК РФ водопользователи, использующие водные объекты для обеспечения технологических нужд теплоэнергетики и атомной энергетики, обязаны соблюдать температурный режим водных объектов. Использование водных объектов для целей производства электрической энергии гидроэнергетическими объектами осуществляется с учетом интересов других водопользователей, соблюдения требований к использованию и охране водных объектов, требований к сохранению водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира, требований о предотвращении негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

Для обеспечения охраны водных объектов, водные ресурсы которых являются природными лечебными ресурсами, устанавливаются зоны, округа санитарной охраны в соответствии с законодательством РФ о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах (ст. 64 ВдК РФ).

Статья 66 ВдК РФ предусматривает, что водные объекты или их части, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, могут быть признаны особо охраняемыми водными объектами. Правовой режим особой охраны и границы территорий, в пределах которых расположены такие водные объекты, устанавливаются в соответствии с законодательством об особо охраняемых природных территориях.

Согласно законодательству в области охраны окружающей среды и законодательству в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций зонами экологического бедствия, зонами чрезвычайных ситуаций могут объявляться водные объекты и речные бассейны, в которых в результате техногенных и природных явлений происходят изменения, представляющие угрозу жизни или здоровью человека, объектам животного и растительного мира, другим объектам окружающей среды (ст. 67 ВдК РФ).

  • [1] В ст. 1 ВдК РФ дано определение речного бассейна как территории, поверхностный сток вод с которой через связанные водоемы и водотоки осуществляется в море илиозеро.
  • [2] Водопользователь — это физическое или юридическое лицо, которому предоставлено право пользования водным объектом.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >