Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

Сбытовая концепция

Согласно сбытовой концепции потребители согласятся с предложением организации, если вести агрессивную сбытовую политику и интенсивно продвигать на рынок свои товары, услуги за счет массовой рекламы и других средств стимулирования. Эта концепция редко приносит успех. Она может быть приемлемой для товаров и услуг, о необходимости которых потенциальный клиент обычно не задумывается, например для ритуальных принадлежностей.

Маркетинговая концепция

Основные положения маркетинговой концепции были сформулированы в середине 1950-х гг. Задача маркетинговой концепции — создать предложение, необходимое потребителям. Маркетинговая концепция гласит, что залог достижения целей организации — более эффективное по сравнению с конкурентами создание, предоставление и продвижение повышенной ценности для определенных групп — целевых рынков.

Организации, придерживающиеся маркетинговой концепции, обычно добиваются высоких результатов. Такие организации изучают и удовлетворяют выраженные потребности клиентов. Наибольших успехов добиваются организации, которые создают инновации высокого уровня и концентрируются на скрытых потребностях клиентов. Ф. Котл ер предполагает, что на максимальный успех могут рассчитывать те организации, которые одновременно удовлетворяют и выраженные, и скрытые потребности клиентов.

Все охарактеризованные концепции — это концепции прошедшего XX в. Достижение успеха с их помощью в современных условиях маловероятно.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы