Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

ПРАКТИКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Политика ценообразования в разных организациях различается. В малых организациях цены часто назначает директор. В крупных организациях это делают руководители подразделений и менеджеры линий предложений, а высшее руководство задает цели и правила ценообразования. В тех отраслях экономики, где ценообразование является ключевым фактором, в организациях часто создают специальные отделы, занятые ценообразованием.

Для многих руководителей ценообразование является один из самых сложных видов деятельности, сложность которого постоянно возрастает. Множество организаций, не слишком разбираясь в проблемах ценообразования, устанавливают цены путем определения своих издержек и добавления к ним желаемой нормы прибыли. Это серьезная ошибка. В числе других распространенных ошибок — недостаточно частый пересмотр цен, установление цен без учета других элементов комплекса маркетинга, недооценка роли цены в позиционировании, игнорирование особенностей различных видов предложений, сегментов рынка, каналов распределения и ситуаций сделок.

Организации, добивающиеся успеха на рынке, рассматривают цены как элемент стратегического планирования. С точки зрения прибыльности, доходности ценообразование является важнейшим фактором. Эффективная разработка и внедрение стратегий ценообразования требуют глубокого понимания ценовой психологии потребителей и системного подхода к установлению, адаптации и изменению цен.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы