Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

ВИРТУАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Существует несколько разновидностей виртуальных организаций: поисковые системы, интернет-провайдеры, деловые, коммерческие веб-сайты, транзакционные веб-сайты, информационные веб-сайты, прикладные веб-сайты. Коммерческие сайты продают все виды товаров и услуг, но в первую очередь книги, аудиозаписи, игрушки, страховые полисы, ценные бумаги, авиабилеты, одежду, финансовые предложения и многие другие услуги.

Успешно в Интернете продаются товары и услуги, приобретая которые, клиент стремится к наибольшему удобству заказа или экономии денег. Неплохо дело продвигается и в тех случаях, когда клиент нуждается в информации о свойствах товара, услуги и ценах.

Е-коммерция на деловом рынке. Внимание маркетологов приковано к потребительским[1] веб-сайтам, однако деловые[2] сайты по объемам коммерческих операций не только не уступают, но и опережают их. С развитием сайтов делового рынка во взаимоотношениях между поставщиками и клиентами происходят кардинальные перемены. Организации пользуются деловыми аукционами, баннерными механизмами, онлайновыми каталогами товаров и услуг, бартерными сайтами и другими онлайновыми ресурсами, для того чтобы найти наиболее выгодные цены.

Деловые сайты способствуют росту эффективности делового рынка. Раньше клиентам приходилось тратить много сил на сбор информации о поставщиках, особенно если это были зарубежные предприятия. С развитием Интернета их информационные возможности существенно расширились. Необходимые сведения можно получить:

  • 1) используя поисковые системы, в том числе специализированные системы В2В;
  • 2) на веб-сайтах поставщиков;
  • 3) у инфопосредников — организаций, собирающих информацию о предложениях в различных категориях товаров;
  • 4) у маркет-мейкеров — организаций, связующих клиентов и продавцов и таким образом создающих рынки;
  • 5) в клиентских сообществах — веб-сайтах, где можно узнать мнение клиентов о товарах и услугах различных поставщиков.

РЕАЛЬНО-ВИРТУАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Многие традиционные организации сомневались в том, стоит ли им открывать онлайновый деловой канал. Многие быстро создали свои веб-сайты, но не стали торопиться с ведением дела в Интернете. Онлайновое предложение товаров и услуг могло спровоцировать конфликт каналов распределения. Вопрос состоит в том, как действовать одновременно и с обычными посредниками, и в Интернете. Здесь существуют три следующие стратегии:

  • 1) предлагать в Интернете другие предложения или бренды;
  • 2) предлагать традиционным партнерам более высокое комиссионное вознаграждение, смягчая тем самым снижение их объемов сбыта;
  • 3) принимать заказы в Интернете, но представлять предложение и получать оплату силами обычных посредников.

Пока большинство организаций продвигают свои онлайновые предложение под существующими брендами, поскольку создание новых — дело нелегкое.

ОПТОВАЯ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЛОГИСТИКА

  • 7.2.1. Розничная торговля и обслуживание
  • 7.2.2. Оптовая торговля
  • 7.2.3. Рыночная логистика

  • [1] Потребительский рынок в данном контексте нередко обозначают английской аббревиатурой В2С (business-to-consumer).
  • [2] Деловой рынок в данном контексте нередко именуют английской аббревиатуройВ2В (business-to-business).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы