Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Организация предпринимательской деятельности в сфере туризма

Сектор питания в системе туристского обслуживания

Организация питания — одна из основных услуг в технологии туристского обслуживания. В США материальные активы этого вида предпринимательства занимают четвертое место и составляют 200 млрд, долларов, а занято в нем больше, чем в любой другой отрасли экономики, — около 8 млн. рабочих и служащих.

Категории обозначаются символом «звезда». Высшая категория — пять звезд, низшая — одна звезда. Предприятия, не прошедшие сертификацию по установленным требованиям, сохраняют старую классификацию: высшая, первая и вторая категории.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются рестораны. Они подразделяются на две большие группы — классические и быстрого обслуживания. Рестораны быстрого обслуживания, впервые появившись в США, в настоящее время распространены по всему миру.

Основной особенностью мировой сферы общественного питания в последние десятилетия стало возникновение и развитие ресторанных цепей. Здесь, несомненно, лидируют США, чьи ресторанные цепи проводят активную экспансионистскую политику за пределами своей страны. Их успех в большой мере связан с огромным количеством американских туристов и американцев, проживающих за рубежом, а также множеством иностранцев, в различное время работавших или обучавшихся в США. Особенно быстро растут цепи ресторанов, специализирующихся на гамбургерах и пицце.

По количеству входящих предприятий в мире лидирует цепь «7- Элевен», включающая 13760 ресторанов. Далее следует сеть «Макдоналдс» с 13093 предприятиями. В настоящее время в мире бурно развивается концепция ресторанов в крупных торговых центрах. Благодаря такому обслуживанию растет количество посетителей.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы