Нейтральность информации

.

Нейтральность бухгалтерской (финансовой) отчетности предполагает, что при формировании ее показателей в расчет берется не одностороннее удовлетворение интересов одних групп пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности перед другими. Информация не является нейтральной, если посредством отбора или формы представления она влияет на решения и оценки пользователей в целях достижения предопределенных результатов или последствий.

Сопоставимость данных отчетности.

Соблюдение сопоставимости отчетных данных обеспечивается постоянством учетной политики организации, содержания и форм отчетности от одного отчетного периода к другому. Изменение принятых содержания и форм бухгалтерской отчетности допускается в исключительных случаях, например при изменении вида деятельности организации.

Если в бухгалтерской отчетности данные за период, предшествующий отчетному, несопоставимы с данными за отчетный период, то первые из названных данных подлежат корректировке исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >