ВВЕДЕНИЕ

Специфика системы образования нашей страны состоит в том, что подавляющая часть молодежи стремится получить высшее профессиональное образования непосредственно после окончания средней школы с тем, чтобы «не терять времени».

Очевидно, что даже интуитивный выбор 16-17-летнего молодого человека, зачастую абсолютно незнакомого с областью профессиональной деятельности, которую он выбирает, или знакомого в минимальном объеме на примере родителей или знакомых, далеко не всегда оказывается верным в отношении его личностных характеристик или требований рынка труда.

Отсутствие довузовской профессиональной ориентации школьников заставляет высшие учебные заведения уделять повышенное внимание этому вопросу уже в процессе обучения своих студентов. При этом важно дать студенту понимание того и уверенность в том, правильно ли специальность он для себя выбрал или нет, помочь определиться в том, что в действительности он хочет и чего может добиться в рамках данной профессии, обладая тем набором личностных качеств и характеристик, которые у него есть, и теми качествами и характеристиками, которые он мог бы приобрести за период обучения в вузе.

Таким образом, вопрос о профессиональной ориентации студенческой молодежи на этапе самоопределения на сегодняшний момент очень актуален. Задачей высших учебных заведений является оказание помощи своим студентам в познании и раскрытии своего личностного потенциала, определении сферы и направления его будущей и настоящей карьерной деятельности, в организации системы управления собственным карьерным развитием и обучение методам его осуществления. С целью решения данной задачи в монографии разработана система и предложены механизмы управления личной карьерой студента в период обучения в вузе.

Сегодня налицо явное несоответствие спроса и предложения рабочей силы, рынка труда и рынка образовательных услуг. Предложения по отдельным профессиям не соответствуют спросу не только по количеству, но и по качеству. Проблема несоответствия между предложением рабочей силы и спросом на нее имеет ярко выраженный негативный оттенок не только для экономики регионов, но и лично для каждого молодого человека, заканчивающего учебное заведение, когда он не может найти работу по полученной профессии. Для решения этой проблемы разработана система содействия трудоустройству студенческой молодежи.

Успешная работа образовательного учреждения, как и любой другой организации, в современных условиях неосуществима без постоянного улучшения своей деятельности, нацеленной на повышение удовлетворенности потребителей. В то же время совершенствование деятельности невозможно без периодического анализа достигнутого состояния, а также определения приоритетов развития. Опираясь на результаты такого анализа, можно наметить и реализовать дальнейшие шаги в улучшении деятельности. Данный анализ в современной практике управления качеством получил название самооценки.

Самооценка в системе инструментов управления качеством образования позволяет получить объективные оценки, основанные на фактах; использовать определенный комплекс критериев оценки, получивших достаточно широкое распространение во многих странах; внедрить различные инициативы персонала в повседневную деятельность организации; распространять лучший опыт внутри организации, признавать достижения отдельных работников и подразделений; применить полученные результаты в целях совершенствования деятельности организации.

Главы монографии, представляемой вниманию читателей, написаны следующими авторами:

Часть 1: Резник В.С. - глава 1; Лизнева А.Ю. - глава 2; Санкова Л.В. - глава 3; Резник Г.А., Суханова Т.В. - глава 4; Матюшенко И.Ю. - глава 5; Жданов С.А., Левина С.Ш.- глава 6; Воробьев В.П. - глава 7; Неретина Е.А., Корокошко И.О. - глава 8; Бобров В.А. - глава 9.

Часть 2: Окунев Д.В. - глава 10; Васин С.М., Викторова Н.Д. - глава 11; Колесникова И.И. - глава 12; Лукичева Т.И. - глава 13; Игошина И.А. - глава 14; Данилочкина Н.Г., Чернер Н.В. - глава 15; Егорова Н.Ю. - глава 16; Черницов А.Е. - глава 17.

Авторский коллектив выражает глубокую признательность рецензентам: заслуженному деятелю науки и техники РФ, д.т.н., профессору Дорофееву Владимиру Дмитриевичу и заслуженному деятелю науки РФ, д.э.н., профессору Гуськовой Надежде Дмитриевне за внимание и полезные замечания, сделанные в ходе работы над рукописью.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >