Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Гидравлика

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ МАШИНЫ

Гидравлическими машинами называются машины, которые сообщают энергию жидкости (насосы) или получают энергию от жидкости (гидродвигатели) при протекании последней через полости рабочих органов машины. Гидромашины находят широкое распространение во всех отраслях промышленности.

Насосы применяются для подачи жидкостей в различных целях — начиная от водоснабжения населенных пунктов и предприятий, во- дообеспечения крупных ирригационных систем и судоходных каналов и кончая подачей топлива в двигателях внутреннего сгорания от тракторов до ракет.

Гидродвигатели — основной элемент при использовании водной энергии. Так, на современных гидроэлектростанциях применяют гидротурбины мощностью до 650 тыс. кВт, являющиеся одной из разновидностей гидродвигателей.

Насосы и гидродвигатели — основные элементы всех видов гидравлического привода, назначение которого состоит в передаче энергии к исполнительному рабочему органу и управлении его движением посредством жидкости. Насос сообщает энергию жидкости, которая поступает по гидролиниям к гидродвигателю и осуществляет привод исполнительного органа.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы