Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Гидравлика

Устройства регулирования расхода

Расход сжатого воздуха в пневмоприводах регулируют с целью управления скоростями движения выходных звеньев исполнительных механизмов.

Простейшим пневматическим элементом, позволяющим регулировать расход воздуха, является дроссель. Дроссель — это устройство, обеспечивающее существенное уменьшение площади проходного сечения канала, по которому движется сжатый воздух. Установка дросселя в пневмолинии приводит к возникновению дополнительного местного сопротивления движению потока воздуха, что и обусловливает снижение расхода.

По существу, дроссель представляет собой щель некоторой длины, имеющую определенные размеры проходного сечения. При этом площадь последнего в зависимости от конструктивного исполнения дросселя либо остается постоянной, либо может изменяться путем вращения регулировочного винта. Соответственно дроссель будет называться либо постоянным (рис. 3.56), либо регулируемым (рис. 3.57).

Пневмодроссель постоянного сечения

Рис. 3.56. Пневмодроссель постоянного сечения: а — схема; б — условное графическое обозначение

Пневмодроссель регулируемый

Рис. 3.57. Пневмодроссель регулируемый: а — схема: б — условное графическое обозначение

При установке дросселя в трубопроводе расход воздуха будет снижаться при протекании потока в любом из двух возможных направлений. Если возникает необходимость регулировать расход только в одном из них и обеспечить свободное протекание потока сжатого воздуха в обратном, то в пневмолинию устанавливают дроссель с обратным клапаном (рис. 3.58).

Пневмодроссель регулируемый с обратным клапаном

Рис. 3.58. Пневмодроссель регулируемый с обратным клапаном: а — устройство и принцип действия; б—условное графическое обозначение

В нормальном состоянии обратный клапан 2 прижат к седлу пружиной 1. В случае когда сжатый воздух поступает из канала В в каналу!, он протекает только через отверстие дросселя, проходное сечение которого (а следовательно, и расход) можно изменять посредством регулировочного винта 3. Движение воздуха в обратном направлении сопровождается подъемом обратного клапана 2 с седла, что позволяет потоку беспрепятственно протекать из канала Л в канал В.

Таким образом, поток воздуха дросселируется при движении через дроссель с обратным клапаном в одном направлении и свободно протекает через обратный клапан при движении в противоположном направлении.

Обычно на корпусах пневматических дросселей с обратным клапаном присутствует условное графическое обозначение, на котором расположение обратного клапана относительно присоединительных отверстий строго соответствует его позиции в реальной конструкции. Иногда обозначение заменяют стрелкой, указывающей направление дросселирования потока.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы