Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Гидравлика

КОНТЕЙНЕРНЫЙ ГИДРОПНЕВМОТРАНСПОРТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НЕГО

Перемещение грузов, заключенных в оболочки, называемые контейнерами или капсулами, может осуществляться по трубам гидравлическим или пневматическим способами.

Накоплен большой опыт по использованию контейнерного транспорта в промышленности для транспортировки бытового мусора, стройматериалов и деталей.

За рубежом капсульный гидротранспорт наибольшее развитие получил в Канаде и Японии. Это перемещение зерна и полезных ископаемых, нефти, удаление радиоактивных отходов в капсулах от АЭС (Франция). Во многих странах начаты исследования по созданию междугороднего пассажирского транспорта в капсулах.

Система контейнерного пневмотранспорта представляет собой транспортные трубы, в которых в потоке воздуха, создаваемом воздуходувными агрегатами, движутся контейнеры, одиночные или объединенные в составы. Контейнеры снабжены манжетными уплотнениями. Установка имеет погрузочную и разгрузочную станции. Преимущества контейнерного пневмотранспорта:

  • • возможность транспортировать груз без перевалок, ритмично, в режиме дистанционного управления или в автоматическом;
  • • полная сохранность груза при его транспортировке;
  • • надежность работы вследствие стационарного положения воздуходувных агрегатов;
  • • возможность транспортировать грузы в любых погодных и климатических условиях (при температуре воздуха от —30 до +40 °С) и в любой местности (горные условия, болотистая местность и т.д.). Так как контейнерная установка работает с незначительным давлением (до 127 кПа), то можно применять тонкостенные трубопроводы из дешевого металла и пластмасс.

По схемному решению и направлению движения установки можно разделить на линейные с челночной схемой движения, кольцевые, разветвленные и комбинированные.

По количеству транспортных трубопроводов контейнерный транспорт можно классифицировать на одно-, двух- и многотрубный.

При использовании контейнерной пневмотранспортной установки на животноводческих фермах наиболее эффективно могут быть использованы многотрубные многоадресные установки.

Весьма перспективны контейнерные пневмотранспортные установки на животноводческих предприятиях при внедрении на них автоматизированных систем управления производством (АСУП).

При использовании АСУП эффект контейнерного пневмотранспорта будет максимальным, так как позволит полностью замкнуть цикл автоматизированного технологического процесса доставки и раздачи кормов.

Система гидравлического и пневматического транспорта сельскохозяйственных материалов и навозных масс состоит из трех основных элементов:

  • 1) устройств для ввода в поток транспортируемых сред;
  • 2) трубопроводов с арматурой;
  • 3) приемных резервуаров.

В зависимости от технологии приготовления гидросмеси используют установки, в которых гидросмесь:

  • • приготовляется в специальных резервуарах-смесителях и поддерживается до полного опорожнения в состоянии турбулентного движения посредством механического перемещения или барбо- тирования (продувка воздухом);
  • • создается одновременной подачей материала и воды в смесительный бункер, подключенный к всасывающей линии работающего насоса. Приемные резервуары применяют в основном в технологических

процессах, где используется только твердая фракция гидросмеси. Вода или другая жидкость насосом откачивается для повторного использования.

Приемный резервуар представляет собой цилиндр со сферическим верхом и плоским откидным днищем.

Магистральные и технологические трубопроводы применяются для транспортирования кормовых и навозных масс. К магистральным относятся трубопроводы, которые соединяют потребителей (хозяйства) с поставщиками (например, пищевые заводы), откуда перекачивают отходы производства для скармливания скоту.

Все трубопроводы, задействованные в процессе приготовления, транспортирования и раздачи кормосмесей на территории животноводческого предприятия, относятся к технологическим. Для систем гидравлического транспорта применяют стальные цельнотянутые и сварные трубы. В молокопроводах применяют стеклянные трубы с резиновыми и пластмассовыми соединениями. Стеклянные трубы имеют высокую стойкость по отношению к абразивному износу и против коррозии.

Для магистрального трубопровода возможно применение многослойных фанерных и пластмассовых труб.

Перспективными могут быть резиновые трубы для транспортирования навозных масс, жома, пивной дробины. Эти трубы для повышения устойчивости резины против химических воздействий (химической и атмосферной коррозии) имеют внутреннее и внешнее защитное покрытие.

Трубопроводы для транспортирования жидких кормовых и навозных масс, а также оборудование для кормоприготовления комплектуются арматурой и гарнитурой, назначение которых — обеспечивать соединение технологических машин с кормопроводами, регулирование расхода, давления, температуры и изменения направления движения перемещаемого материала.

В сельскохозяйственном производстве нашли применение задвижки, пробковые, трех- и четырехходовые краны, предохранительные клапаны рычажного и пружинного типа. Всю эту арматуру выпускает промышленность. Но в практике широкое применение, особенно в системах навозоудаления и кормоприготовления, находит арматура, разработанная на местах.

На свинофермах при раздаче жидких кормосмесей нашли применение секторные заслонки. Такая конструкция позволяет соединить несколько заслонок общей тягой и осуществить их одновременное открытие или закрытие с помощью электропривода или пневмоцилиндра.

К недостаткам данных конструкций следует отнести неплотность закрытия рабочих органов.

В схемах навозоудаления применяют распределители направления движения навоза. Перемещение навоза возможно только в сторону навозохранилища. В обратном направлении движение навозу перекрывают клапаны навозораспределителя, которые закрываются автоматически под действием давления. Тройники с обратным клапаном также обеспечивают подачу навоза только в одном направлении.

Для автоматизации гидротранспортных установок необходимо применение контрольно-измерительных приборов и аппаратуры — датчиков, вторичных приборов и исполнительных механизмов.

В гидропневмотранспорте в качестве напорного оборудования для перемещения гидравлических масс используют динамические и объемные насосы, пневматические нагнетатели, компрессоры и вентиляторы.

Из динамических насосов наибольшее применение получили центробежные (фекальные) насосы, из объемных — винтовые, поршневые, мембранные, шестеренные и шнековые. Кроме того, используются специальные нагнетатели: элеваторы, эрлифты и др.

Как правило, насосы для гидросмесей работают с меньшей скоростью движения рабочих органов и имеют некоторые конструктивные изменения проточных каналов.

Насосные станции по назначению подразделяются на станции для раздачи кормовых смесей и удаления навозных масс. Более сложны по устройству насосные станции для перекачки навозных масс.

По характеру управления различают насосные станции с ручным и автоматическим управлением.

На насосных станциях, как правило, используют полуавтоматическое дистанционное или ручное управление.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ К РАЗДЕЛУ 6

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы