Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Правовое обеспечение создания скважин как горного недвижимого имущества: земельный, градостроительный и учетно-регистрационный аспекты

Разрешение на строительство, иные разрешения, необходимые для выполнения работ по строительству скважин

Разрешение на строительство

Общие положения о разрешении на строительство скважин; орган, уполномоченный на его выдачу

В соответствии с ч. 2 ст. 51 ГсК РФ строительство объектов капитального строительства должно осуществляться на основании разрешения на строительство.

Законом со времени вступления 30 декабря 2004 г. в юридическую силу Градостроительного кодекса РФ не предусматривались какие-либо исключения из этого правила для скважин, в связи с чем их строительство также необходимо осуществлять при наличии указанного разрешения. Однако в течение нескольких первых лет недропользователи не получали соответствующих разрешений на строительство скважин в порядке, предусмотренном законодательством о градостроительной деятельности.

11 января 2009 г. в положениях Закона РФ «О недрах» было отражено специальное правило, подтверждающее предписание положений Градостроительного кодекса РФ о необходимости получения разрешения на строительство скважин, после чего обязанность по получению разрешения на строительство скважин стала явственнее и неоспоримее.

Так, ч. 2 ст. 25 Закона РФ «О недрах» было предусмотрено, что «разрешение на строительство объектов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых планируется в целях выполнения работ, связанных с пользованием недрами, в соответствии с лицензией на пользование недрами и проектом проведения указанных работ выдается федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом». Приведенная норма использовала понятийный аппарат Градостроительного кодекса РФ, раскрытый применительно к отношениям по поводу выдачи разрешений на строительство объектов, связанных с недропользованием, включая скважины.

В соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации (в настоящее время утратило силу) указанное Министерство являлось федеральным органом управления государственным фондом недр. В дальнейшем в ходе административной реформы структуры федеральных органов исполнительной власти нормотворческие, контрольно-надзорные функции, а также функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг были распределены между преобразованными министерствами, службами и вновь созданными агентствами.

В целом функции Министерства природных ресурсов РФ как органа управления государственным фондом недр по результатам административной реформы были распределены между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и подведомственными агентствам и службами, включая Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра), уполномоченное на оказание государственных услуг по выдаче разрешений на строительство в сфере его деятельности.

В связи с этим несмотря на не употреблявшуюся более при нормативном распределении обязанностей между органами государственной власти в сфере пользования недрами терминологию («федеральный орган управления государственным фондом недр»), существовавшее на тот момент правовое регулирование позволяло достоверно установить правопреемство Роснедр в выполнении функций прежнего Министерства природных ресурсов РФ.

На практике Роснедра до второго квартала 2010 г. отказывали в выдаче разрешений на строительство скважин заявителям по формальным основаниям (состав документов и т. п.), а поскольку таковых не находилось — по мотиву отсутствия административного регламента выполнения соответствующей функции.

В то же время нормы ст. 51 ГсК РФ в полной мере регулировали и регулируют все процедурные вопросы выдачи разрешений на строительство — состав представляемых документов, сроки рассмотрения и пр. В связи с этим имевший место временный отказ Роснедр от выполнения возложенной на него функции был неправомерным, а его оспаривание недропользователями — имевшим положительные судебные перспективы.

В целях нормативного урегулирования процедуры выдачи соответствующих разрешений на строительство приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 августа 2009 г. № 268 был утвержден Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых планируется в целях выполнения работ, связанных с пользованием недрами (далее — Административный регламент).

Данный Регламент в связи со значительными задержками в его регистрации Министерством юстиции РФ (состоялась 25 декабря

  • 2009 г.) и официальном опубликовании (состоялось 15 марта
  • 2010 г.) вступил в силу только 26 марта 2010 г. Он устранил не отвечающее требованиям закона основание для отказа в выдаче разрешений на строительство скважин.

Скажем о попытках нормативного регулирования выдачи разрешений на строительство объектов, связанных с пользованием недрами, со стороны Роснедр. Следует отметить, что попытки нормативно регламентировать процедуру выдачи разрешений на строительство объектов, связанных с пользованием недрами, предпринимались и ранее. В частности, 18 марта 2009 г. Роснедрами был издан приказ № 287 «О выдаче разрешений на строительство объектов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых планируется в целях выполнения работ, связанных с пользованием недрами». Уже через два месяца его сменил приказ Роснедр от 18 мая 2009 г. № 429 «О выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых планируется в целях выполнения работ, связанных с пользованием недрами». А еще через три месяца Генеральная прокуратура РФ вынесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, в котором указала:

  • • на нормативный характер последнего из упомянутых выше приказов, а также на отсутствие у Роснедр полномочий в области нормативно-правового регулирования соответствующих отношений;
  • • отсутствие необходимой регистрации данного акта в Министерстве юстиции РФ и отсутствие его официального опубликования.

К слову сказать, приказ Роснедр от 18 марта 2009 г. № 287 в полной мере обладал теми же юридическими пороками, что и сменивший его ведомственный нормативный акт. Во исполнение вынесенного Генеральной прокуратурой РФ представления приказом Роснедр от 31 августа 2009 г. № 811 «О результатах проверки исполнения законодательства при осуществлении контрольнонадзорных и разрешительных функций» приказ от 18 мая 2009 г. № 429 был признан утратившим силу.

Видимо, в целях консолидации законодательства в области градостроительной деятельности нормы о необходимости получения разрешения на строительство были изъяты из ст. 25 Закона РФ «О недрах» и имплементированы в ст. 51 ГсК РФ (см. п. 2 ч. 5 указанной статьи). К настоящему времени обязанность по получению разрешений на строительство скважин стала не только очевидной, но и активно выполняется законопослушными застройщиками.

Как уже говорилось выше, нормативную базу института разрешения на строительство составляют положения ст. 51 ГсК РФ, регламентирующие процедуру его выдачи, изменения и прекращения. В то же время применительно к сфере строительства объектов капитального строительства, связанных с пользованием недрами (включая скважины), соответствующие вопросы в субсидиарном порядке разрешаются в Административном регламенте.

Содержание специфических (разнящихся с Градостроительным кодексом РФ или непредусмотренных таковым) норм упомянутых правовых актов, ведомственных по своему характеру, будет раскрыто ниже.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы