Сдача-приемка законченной строительством скважины, отражение хозяйственной операции в бухгалтерском учете

Передача недропользователю завершенной строительством скважины, а также бухгалтерский учет соответствующей хозяйственной операции регулируются публичными по своему характеру нормами, предусматривающими оформление первичных учетных документов по нормативно утвержденным формам.

Соответствующим документом является Акт приемки законченного строительством объекта (типовая межотраслевая форма КС-11), утв. постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 11 ноября 1999 г. № 100 (далее — Акт КС-11), оформляемый в целях подтверждения выполнения подрядчиком строительных работ в полном объеме, создания им полностью готового объекта капитального строительства, фиксации факта передачи указанного объекта застройщику — заказчику строительных работ и перехода риска случайной гибели.

Кроме того, постановлением от 11 ноября 1999 г. № 100 предусмотрено, что оформление завершения строительства объекта капитального строительства (в том числе скважины) осуществляется также с использованием Акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (типовая межотраслевая форма КС-14) (далее — Акт КС-14). Как следует из нормативно утвержденной формы такого документа, он подлежит оформлению заказчиком строительства, подрядчиком, проектировщиком и представителями органов экологического, пожарного, архитектурно-строительного, санитарно-эпидемиологического надзора, других заинтересованных органов. Из указаний по применению и заполнению Акта КС-14 следует, что он является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного назначения и зачисления его в состав основных фондов (основных средств).

В то же время происшедшие изменения в правовом регулировании градостроительной деятельности привели к тому, что вопрос об обязательности оформления Акта КС-14 стал носить дискуссионный характер, что объясняется следующими доводами.

  • 1. При имеющей место приемке заказчиком (недропользователем) законченной строительством скважины по Акту КС-11 хозяйственная операция по сдаче овеществленного результата работ (скважины как объекта гражданских прав) заказчику, а также сопутствующем переходе рисков случайной гибели скважины является состоявшейся и получает документальное оформление первичным учетным документом. В связи с этим последующее подписание заказчиком и подрядчиком на строительство скважины Акта КС-14 не имеет надлежащего фактического основания — хозяйственной операции и, по сути, дублирует Акт КС-11, оформленный ранее этими же сторонами.
  • 2. Несмотря на закрепленную постановлением от 11 ноября 1999 г. № 100 презумпцию ввода объекта (скважины) в эксплуатацию с оформлением Акта КС-14, соответствующего правового последствия в виде правомерности ее последующей фактической эксплуатации не возникает.

Такое правовое последствие возникает при выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства (скважины) в эксплуатацию в соответствии с положениями ст. 55 ГсК РФ (нормативного правового акта более позднего по сроку принятия и обладающего превалирующей юридической силой по отношению к постановлению от 11 ноября 1999 г. № 100, утвердившему форму Акта КС-14 и соответствующие указания по ее заполнению). Подробнее об этом см. § 9 настоящей главы.

3. Постановление от 11 ноября 1999 г. № 100 связывает с оформлением Акта КС-14 осуществление бухгалтерской операции по зачислению скважины в состав основных фондов (основных средств).

Между тем из положений ст. 8 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» следует, что бухгалтерский учет носит производный характер от совершаемых юридическим лицом хозяйственных операций. Любая хозяйственная операция должна быть оформлена первичным учетным документом и отражена на счетах бухгалтерского учета на основании именно такого документа.

В рассматриваемой ситуации хозяйственная операция по сдаче подрядчиком и приемке заказчиком законченного строительством объекта (скважины), т. е. принятия заказчиком на себя соответствующей скважины и рисков ее случайной гибели, оформляется Актом КС-11. Именно этот акт и должен быть основанием для записи на счетах бухгалтерского учета о включении скважины в состав основных средств. Однако такая позиция формально вступает в противоречие с положениями постановления от 11 ноября 1999 г. № 100 (указывающего на Акт КС-14 в качестве основания для включения скважин в состав основных средств).

При этом последующее оформление этими же лицами Акта КС-14 не устанавливает, не изменяет и не прекращает их правоотношений по поводу скважины (за исключением случаев, когда указанные лица не оговаривают специально такие последствия), т. е. в указанном случае какая-либо хозяйственная операция отсутствует. Подписание же Акта КС-14 представителями органов пожарного надзора, экологического надзора и иных публичных органов влечет определенные административные последствия, но также не имеет в своей основе какой-либо хозяйственной операции.

В то же время с учетом формального требования о зачислении скважин в состав основных фондов (основных средств) именно с оформлением Акта КС-14 считаем целесообразным во избежание нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и негативных налоговых последствий в любом случае оформлять Акт КС-14 по завершении строительства скважины.

При этом обеспечить подписание подрядчиком наряду с Актом КС-11 Акта КС-14 можно гражданско-правовым способом, включив в соответствующий договор подряда положение об оплате выполненных работ в полном объеме именно при условии подписания подрядчиком всех документов о сдаче-приемке скважины, включая Акт КС-14.

Кроме того, согласно нормам ст. 55 ГсК РФ для получения разрешения на ввод скважины в эксплуатацию требуется представление документов, подписанных лицом, осуществляющим строительство, и подтверждающих соответствие построенного объекта требованиям проектной документации и технических регламентов (а следовательно, до их введения всем применимым актам нормативно-технического регулирования в сфере капитального строительства). Акт КС-14 отвечает всем указанным условиям (содержит необходимые указания и подписи) и поэтому его оформление также целесообразно для целей минимизации излишнего документооборота при получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Таким образом, в практической плоскости (без анализа юридической обоснованности и обязательности подписания Акта КС-14) оформление указанного акта является залогом успешного разрешения вопросов бухгалтерского учета недропользователя, а также дальнейшего ввода скважины в эксплуатацию в соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ.

Следует также отметить, что со вступлением в силу 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» будут отменены обязательные ныне к применению формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Их сменят формы первичных документов, содержащие набор обязательных реквизитов и утверждаемые руководителем конкретной организации[1]. Таким образом, существующая правовая неопределенность в применении Акта КС-11 и Акта КС-14 разрешится сама собой.

  • [1] См. ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >