Предисловие

На современном этапе развития в России, которая располагает огромным экономическим потенциалом, уделяется большое внимание государственной политике в сфере внутреннего и въездного туризма, в развитии которого заинтересовано как государство в целом, так и субъекты РФ, муниципальные образования и др. Возможность предложения разноплановых видов въездного и внутреннего туризма, а именно: культурно-познавательного, лечебнооздоровительного, спортивного, горно-лыжного, делового, круизного, экологического, сельского, рыболовного, охотничьего, — реальна в связи с наличием в России разнообразных туристских ресурсов. Для туристов стали доступными такие перспективные районы, как Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова, Урал, Север России, Нижний Новгород, Самара, которые ранее были закрыты для иностранных граждан.

Международные отраслевые выставки, форумы по перспективным видам туризма, которые регулярно проводятся в России, разработка профессиональных образовательных стандартов создают хорошие условия для формирования положительного имиджа страны как туристского направления. Развитию сферы туризма стабильными темпами также способствовала серьезная работа, проделанная в последние годы для организации проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 г. В настоящее время стоит задача не только сохранить достигнутые результаты, но и усовершенствовать качественные стороны организации внутренних и въездных туристских программ, создать почву для максимизации положительного социального эффекта от развития туризма в стране.

Туризм — один из источников финансовых доходов бюджетов всех уровней, средство повышения занятости и качества жизни населения, способ поддержания здоровья граждан, основа развития социокультурной среды, воспитания патриотических чувств молодежи, мощный инструмент просвещения и формирования нравственной платформы развития гражданского общества.

Всеобщий процесс глобализации во многом повлиял на туристскую отрасль, что привело к упрощению визовых формальностей, унификации правил и стандартов обслуживания, формированию феномена массовой культуры. В свою очередь, туризм внес весомый вклад в становление и распространение массовой культуры как социальный феномен эпохи всеобщей грамотности и развития информационных технологий. Население России все больше приобщается к туризму, в том числе культурно-просветительному его виду. Экскурсии, путешествия, культурные походы становятся потребностью россиян.

Связующим звеном между коммерческими интересами бизнеса, приоритетами государственной политики и культурно-нравственными императивами прогрессивного общества становится туризм, оказывающий позитивное влияние на развитие регионов, которые вправе самостоятельно определять свою специализацию в этом направлении и развивать виды туризма, которые в наибольшей степени соответствуют имеющимся туристским ресурсам.

Единство целей и задач развития страны позволяет успешно реализовывать программно-целевые инструменты, согласуя деятельность всех ветвей власти, служб, министерств и ведомств для роста культурного уровня, духовного потенциала и благосостояния страны и каждого ее гражданина.

В последние годы уровень туристской инфраструктуры претерпел значительные изменения в лучшую сторону благодаря проведению активной политики развития туризма и пристальному вниманию к отрасли со стороны всех уровней власти, организации крупных международных спортивных и культурных мероприятий в стране. В России появились новые объекты туристского показа, предприятия размещения, преобразились туристские центры, улучшены дороги, построены новые транспортные узлы. Тем не менее многие задачи совершенствования туристской инфраструктуры все еще остаются нерешенными.

Одной из основных задач всех участников отрасли является повышение качества туристских услуг. Российским туристским организациям приходится иметь дело с требовательными потребителями, которые активно путешествуют по миру, привыкли к высоким стандартам обслуживания, накопили значительный туристский опыт и имеют выбор. Качество туристской услуги определяет целый комплекс характеристик, например, уровень комфорта средств размещения, широкий ассортимент продуктов и услуг, удобство и соблюдение расписания работы транспорта, разнообразие и насыщенность программы, наличие полного сервисного цикла обслуживания, включающего работу с клиентом на всех стадиях процесса совершения покупки и потребления туристской услуги. Также в понятие качества туристской услуги включаются категории, сложно поддающиеся определению и стандартизации: вежливость обслуживающего персонала, их радушие, хлебосольство, щедрость и умение создать особую атмосферу гостеприимства и т.п. Помимо этого, на качество туристской услуги также влияет позитивное отношение местных жителей к туристам, стремление оказать помощь, проявить лучшие черты национального характера.

В связи с этим для оценки качества туристских услуг одним из наиболее активно используемых инструментов выступает классификация объектов туристской инфраструктуры. Для этого разработаны или находятся в стадии разработки системы классификации гостиниц и аналогичных средств размещения, горно-лыжных трасс, пляжей. Однако необходимо расширить данный список, включив в него классификацию услуг музеев, туроператоров, транспортных компаний, специализированных средств размещения, туристских маршрутов, предприятий питания. Следует разработать и внедрить простую, понятную и единую для всех процедуру прохождения оценки качества услуги и присвоения категории, которая должна стать обязательной, а также механизм периодической переоценки и текущего повышения или снижения уже присвоенной категории. Только при таких условиях есть возможность побудить все предприятия отрасли постоянно совершенствовать свои услуги.

Для адаптации предложения туристских услуг к требованиям туристов нужно обеспечить возможность применения современных методов маркетинга. Однако практика показывает, что многие туристские организации исходят чаще всего из своих возможностей и стереотипов традиционных представлений о потребностях клиентов, пренебрегая исследованиями рынка и определением своей целевой аудитории.

За последние годы был наработан значительный опыт в продвижении России как туристского направления на мировом рынке с использованием всего спектра коммуникаций, включая меры событийного, представительского характера, межкультурные коммуникации, рекламу и информирование через активацию инструментов Интернета для продвижения отечественного туристского продукта.

Создание и поддержание благоприятного образа России как безопасного, интересного, доступного, модного туристского направления для самих россиян, формирование позитивного имиджа туриста, познающего свою страну, представляет собой стратегическую задачу всей туристской отрасли.

У российских туристов свой менталитет, свои потребности и предпочтения, которые нельзя недооценивать и не учитывать. В связи с этим для российского туроператора проявление профессионализма связано в первую очередь с умением разумно использовать мировой опыт для развития в России необходимой инфраструктуры, создания оригинальных и уникальных видов туристских продуктов с предложением высокого уровня обслуживания туристов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >