Технология перевозки туристов на железнодорожном транспорте

Специфика обслуживания туристов железнодорожным транспортом за рубежом

Железнодорожные перевозки представляют собой эффективный инструмент транспортного обеспечения в туризме. Достаточно высокий комфорт путешествия, высокая скорость и возможность компактного размещения группы туристов при умеренных ценах делает этот вид транспорта конкурентоспособным при передвижении на малые и средние расстояния. Наибольшее применение железнодорожный транспорт находит при организации внутреннего и приграничного туризма, а также познавательных, экскурсионных туров и туризма выходного дня.

В современном мире туристские поезда в обиходе называют «отели на колесах». Очень часто поездки по железной дороге — основная цель путешествия. Для такого путешествия имеются все условия. В каждом купе, общее число которых в спальном вагоне обычно не превышает восьми, проживает не более двоих человек. В зависимости от категории поезда купе оборудуются двумя односпальными кроватями (вертикально или горизонтально расположенными) или одной двуспальной, кондиционерами, письменным столом, телефоном, телевизором. Туалетная и душевая комнаты могут быть на весь вагон или персонально на одно-два купе. В состав туристского поезда входят несколько вагонов-ресторанов, вагон-салон (используемый как библиотека, место для карточных игр или переговоров, отдыха), конференц-вагон (он же лекторий, дискотека или видеосалон), а также «детский вагон», или «зал подвижных игр».

Железнодорожные путешествия — достаточно популярный вид отдыха за рубежом. На его долю приходятся 38% общего объема перевозок всеми видами транспорта. Это объясняется умеренными тарифами и многочисленными льготами, высоким уровнем сервиса в пути следования, наличием высокоскоростных и сверхскоростных маршрутов, открытием прямого сообщения под Ла- Маншем, наличием единых, согласованных систем обслуживания, а также разветвленной сетью железных дорог. Наиболее яркими поклонниками этого вида туризма считаются немцы, англичане и швейцарцы. Причем если жители Великобритании и Швейцарии предпочитают путешествовать по своим странам, то немцы исколесили всю Европу и даже добрались до России. Особым шиком среди немецких туристов считаются паровозные путешествия. Наиболее мощная железнодорожная система Европы — это German Rail (национальная сеть железных дорог Германии) протяженностью около 30 000 км с 2500 вокзалами и станциями, перевозит в год около 1 млрд пассажиров. Она соединяет 50 городов страны и является удобным европейским туристским транзитом.

Туристские поезда оборудованы вагонами с широким обзором, низким уровнем шума и вибрации, удобной мебелью, кондиционерами, телефонами в первом классе, имеют другие атрибуты комфорта.

Специфика путешествий за рубежом по железной дороге заключается в разграничении вагонов на классы (первый, второй и туристский), а купе — на мужские, женские и семейные, курящие и некурящие, «люкс», одно-, двух-, трех-, четырехместные и туристские (до шести мест).

В Европе принята следующая классификация поездов: TD — межконтинентальный экспресс; 1C — международный экспресс; ICL — скоростной суперэкспресс; ТЕЕ — фирменный экспресс; ЕС — скоростной экспресс; Е — скорый поезд; RSB — пригородный поезд.

В Европе туристские перевозки реализуются как рейсовыми (графиковыми) экспрессами, так и специальными туристскими или экскурсионными поездами. Во многих странах Европы курсируют специальные экскурсионные поезда (Panoramic), расписание которых увязано с расписанием морских и речных судов. Например, популярен маршрут Night Ferry («Ночной паром»): Лондон —

Дувр — Дюнкерк — Париж. Здесь сочетается увлекательное сухопутное путешествие по территории Англии и Франции с морским путешествием через пролив на пароме.

В Норвегии популярны туристские маршруты на специальном поезде с осмотром самых больших и красивых фьордов в мире.

В настоящее время общая протяженность железнодорожных магистралей мира, на которых курсируют высокоскоростные поезда, составляет около 10 000 км. В Европе число пассажиров, пользующихся скоростными поездами, в 9 раз выше, чем тех, кто летает самолетами.

Скоростные магистрали построены в Европе, в частности, по маршрутам: Париж — Лион; Кельн — Франкфурт; Нюрнберг — Эрфурт — Галле; Лейпциг — Берлин; Верона — Мюнхен; Мадрид — Барселона; Дублин — Белфаст. Реализация проектов высокоскоростных магистралей активизировалась после введения в эксплуатацию тоннеля под Ла-Маншем.

Жители Центральной Европы пользуются скоростными железными дорогами TEE (Trans European Express). Во Франции путешественники предпочитают суперскоростной поезд TGV (Traina Grande Vitesse), доставляющий пассажиров из Парижа в Марсель за 4 часа 40 минут, в Лион, Нант — за 2 часа, Бордо — за 3 часа. Высокоскоростные поезда D-Train курсируют в Германии, суперскоростной поезд Cercanias — в Испании.

Среди туристов Европы большой популярностью пользуются ночные экспрессы: Вена — Венеция; Вена — Цюрих; Вена — Гамбург; Рим — Женева; Брюссель — Лондон; Париж — Лондон (через Ла-Манш). Самым популярным у всех без исключения любителей железнодорожного туризма является Orient Express («Восточный экспресс»), стилизованный под знаменитый состав конца XIX — начала XX в. — первоклассная железнодорожная линия Париж — Стамбул, открытая еще в 1883 г. Поезд следует из Парижа через Страсбург, Мюнхен, Вену, Будапешт, Бухарест, далее через пролив в Стамбул. В этом поезде самое роскошное в Европе обслуживание пассажиров. Аналогичный экспресс курсирует между Лондоном и Венецией. Скорость движения таких поездов 300 км/ч. В стоимость билета в первом классе входит изысканное питание.

Наиболее крупный европейский туроператор, специализирующийся на организации путешествий на скоростных и суперскоростных экспрессах, — фирма Wagon Lits.

Для туристов и других категорий пассажиров за рубежом существуют разные системы льгот и скидок.

Система Eurailpass действует в 17 странах Европы при следовании по железным дорогам:

  • • билет без лимита расстояния (для первого класса) — до 15 дней стоимостью 498 долл. США, до трез месяцев — 1398 долл. США;
  • • билет для молодежи (при наличии удостоверения международной студенческой организации) без лимита расстояния — до 15 дней стоимостью 398 долл. США, один месяц — 578 долл. США, два месяца — 768 долл. США;
  • • для компаньонов, следующих вдвоем (или более) и др.

Такая система скидок действует при проезде на территории Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Нидерландов, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Норвегии.

Система Interrail — это согласованные льготные тарифы на железнодорожном транспорте 27 стран Европы и Африки. Она предполагает льготы молодежи до 26 лет, а также взрослым туристам.

Дисконтные карты этой системы можно приобрести по семи зонам, где цена составляет 250—260 долл. США. Время действия билета — до 15 дней (одна зона), до месяца (до семи зон). Такие дисконтные карты можно приобрести и в России.

Система Euronight — льготные тарифы на скоростных и суперскоростных экспрессах.

В каждой стране существуют и свои национальные тарифы, предусматривающие дополнительные льготы. Так, в Великобритании можно купить льготный именной билет с крупной скидкой на проезд без ограничения расстояния в отдельные периоды (система British Rail System). Кроме того, на британских железных дорогах можно приобрести проездной билет (British pass) для туристов и гостей, а также для молодежи со значительными скидками, действующими только для второго класса. Здесь же установлен самый льготный лимит перевозки багажа без дополнительной оплаты — в первом классе — 70 кг, во втором — 50 кг (в других европейских странах такой лимит составляет 20—35 кг).

На железных дорогах Великобритании можно провозить бесплатно четырех детей в возрасте до пяти лет, а с пяти до 16 лет действует 50%-ная скидка.

В Германии дети до четырех лет следуют бесплатно, с четырех до 11 лет — за 50%. Молодежь (от 12 до 26 лет) получает скидку по школьным или студенческим билетам в вагоне второго класса.

Для туристов в Германии продаются льготные билеты на 5, 10, 15 дней и один месяц. Такие билеты кроме железнодорожного транспорта действительны на некоторых автобусных и речных маршрутах.

Туристам при реализации железнодорожных туров в крупные города (Лондон, Стокгольм) продаются льготные билеты на все виды городского транспорта (common carrier).

Значительные льготы туристам предоставляются на железных дорогах Австрии. Здесь продается открытый билет, действующий 15, 30 и 60 дней, стоимостью на 20% ниже, чем с фиксированной датой.

Перечисленные льготы для туристов за рубежом служат важным стимулом развития туризма в целом.

В последние годы отмечается рост интереса к железнодорожному туризму и в Америке, где лидируют три продолжительных маршрута: «Транс-Канада» (10-суточный поезд из Ванкувера в Монреаль через Виннипег и Оттаву), «Транс-Америка» (12 суток из Вашингтона в Лос-Анджелес через Чарльстон, Новый Орлеан, Сан-Антонио, Эль-Пасо и др.) и «Транс-Атлантика» (из Манагуа в Пуэрто-Монт через Гуаякиль, Лиму и Сантьяго). Интересно, что в Америке эти туристские поезда также называют Orient Express.

Железнодорожные маршруты есть в Индии и Индонезии. Для туристов, посещающих Индонезию, предлагается уникальный тур — «Паровые локомотивы Индонезии» с осмотром самой крупной в мире коллекции действующих локомотивов и вагонов узкой колеи.

За рубежом широко используется система чартерных туристских поездов (Charter coach). В составе такого поезда имеются дополнительные грузовые платформы для перевозки личных автомобилей туристов. По прибытии в страну (город) турист продолжает свое путешествие на автомобиле.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >