Перевозка туристов автомобильным транспортом

Автоуслуги в туристском обслуживании

Автомобильные перевозки — один из основных видов туристских перевозок. К несомненным достоинствам автомобильных перевозок относятся мобильность, относительно высокая скорость, невысокая стоимость, отсутствие необходимости совершать пересадки, а также гибкость в установлении графиков движения.

Организация путешествий и экскурсий автомобильным транспортом внутри страны реализуется на основании Устава автомобильного транспорта, Правил перевозки пассажиров и багажа, Правил безопасности движения, нормативных актов Министерства транспорта РФ, а также ведомственных инструкций: «Правила туристско-экскурсионного обслуживания на автобусных маршрутах», «Положения о руководителе группы автобусного маршрута», «Инструкция по паспортизации маршрутов» и др.

Туристские автоуслуги предоставляются по трем основным направлениям: организация автобусных путешествий, организация путешествий на личном автотранспорте туристов, прокат автомобилей.

Туристские автомобильные перевозки осуществляются в основном автобусами (78%), легковыми автомобилями (17%) и другими видами автомобильного транспорта (5%). Автобусы, объединенные в громадные сети междугородных и городских маршрутов, перевозят больше людей и обслуживают больше населенных пунктов, чем поезда и самолеты. Классификация туристских автобусов представлена в табл. 3.2.

Таблица 3.2. Классификация туристских автобусов

По числу мест

По виду топлива

По

этажности

По

категории

Атрибуты

комфорта

Особо большой вместимости

Карбюраторные

Одноэтажные

Вне категории

Мягкие кресла

Большой вместимости

Дизельные

Полутораэтажные

2*

Широкий обзор

Средней вместимости

На сжиженном газе

Двухэтажные

3*

Кондиционеры

Малой вместимости

Электробусы

Специальные

4*

Отопление

Окончание табл. 3.2

По числу мест

По виду топлива

По

этажности

По

категории

Атрибуты

комфорта

Микроавтобусы

Гиробусы

Специальные

5*

Бар, мини-кухня

Туалет, гардероб

Телевизор, видео

Прямая радиосвязь

Подписание шенгенских соглашений дало новый толчок развитию автобусных перевозок, позволив упростить многие формальности. Как экономичный вид путешествий, доступный широким слоям населения, автобусный туризм постоянно развивается. До сих пор наблюдается тенденция роста его объемов.

Для упрощения договоров на международные перевозки в рамках Женевской конвенции принята Конвенция о договоре международной автомобильной перевозки пассажиров и багажа. Дальнейшее упрощение международных перевозок зафиксировано Гаагской декларацией по туризму и шенгенскими соглашениями для членов ЕС.

Организация туристских перевозок в рамках стран СНГ регулируется постановлением Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ «Об основных принципах сотрудничества государств — участников СНГ в области туризма» и другими нормативными актами.

В Европе серьезное внимание уделяется состоянию автобусов, предназначенных для туристских перевозок. Стандартным набором является хороший кондиционер в сочетании с удобствами комнаты для отдыха. Многие автобусы снабжены высокими сиденьями, звукоизолированы, имеют улучшенное освещение, большие окна для обзора, телевизоры, туалеты и мини-бары.

Во многих странах запрещена на туристских маршрутах работа автобусов, срок эксплуатации которых превышает восемь лет. В соответствии с европейским законодательством автобусы также должны проходить всесторонний технический контроль каждые шесть месяцев. Большое внимание уделяется использованию новых видов экологически чистых транспортных средств, среди которых наиболее перспективными разработками являются: перевод существующих транспортных средств на газообразное топливо (сжиженный и сжатый газ), внедрение электрической тяги (электромобиль, электробус), водородного двигателя, применения энергии маховика (гиробус), солнечной энергии и др. Развитие туризма и транспортных путешествий стимулирует разработку и введение в эксплуатацию новых экологически чистых транспортных средств.

Согласно решениям Европейской конвенции по работе экипажей транспортных средств все автобусы с числом мест более девяти, участвующие в международных перевозках, должны быть обязательно оборудованы тахографами. В случае отсутствия тахографа эксплуатация автобуса запрещена.

Тахограф — бортовой прибор для объективного контроля и учета работы автобуса или автомобиля и водителя. Он автоматически показывает и записывает скорость движения, текущее время, пробег, периоды труда и отдыха водителя. Записи выполняются на именных диаграммных дисках (тахограммах) и дают полную картину всего рабочего дня водителя.

Относительно низкие затраты на приобретение туристских автобусов (в сравнении с приобретением других транспортных средств), а также их высокая эффективность делают этот вид перевозок привлекательным для большого количества туристских предприятий. Наличие собственных автобусов позволяет уменьшить издержки туристского путешествия и, как следствие, снизить его стоимость. Наибольшее применение туристские перевозки собственными автобусами нашли в организации туров, ориентированных на массового потребителя. Особенно эффективным использование собственных автобусов становится при организации туристских потоков в виде «цепочек», когда автобус или несколько туристских автобусов совершают челночные рейсы от места сбора группы к месту назначения с постоянной загрузкой. Обычно такие цепочки организуют в направлении массового и дешевого туризма (например, отдых в Болгарии, Крыму продолжительностью 7, 14 дней, 21 день). Использование собственных туристских автобусов сопряжено и с рядом дополнительных затрат туристского предприятия: на стоянку автобуса, технический осмотр и ремонт, замену частей, горюче-смазочные материалы, обслуживающий персонал и квалифицированных водителей, страхование транспортного средства и гражданской ответственности владельцев автотранспорта. В связи с этим, несмотря на кажущуюся выгоду от приобретения собственного автобуса, туристское предприятие должно учитывать эффективность вложения средств в создание собственной транспортной структуры с учетом всей совокупности затрат.

Применение арендованного транспорта лишено недостатков, связанных с приобретением и обслуживанием собственных туристских автобусов. Аренда наиболее эффективна для начинающих туристских фирм и фирм, не достигших значительного оборота средств. Аренда туристских автобусов позволяет туристской фирме выбрать наиболее подходящего партнера, отвечающего требованиям к перевозке туристов. При этом туристская фирма не будет нести прямых затрат на ремонт, обслуживание и поддержание хорошего технического состояния транспортного средства.

Транспортные путешествия турфирмы реализуют совместно с автотранспортными предприятиями на основе разовых, сезонных или годовых договоров аренды. В арендных договорах отражаются: обязанности арендодателя и арендатора, предмет целевого использования транспорта, продолжительность его аренды, система арендной платы (повременная, за километр пробега, договорная), график подачи транспорта по часам суток, взаимоотношения водителя с сопровождающим туристскую группу, экскурсоводом или гидом, порядок взаиморасчетов, ответственность сторон за исполнение договора, прочие, в том числе форс-мажорные, условия.

Неотъемлемая часть данного договора — паспорт, или карточка транспортного туристского маршрута. Если такой маршрут открывается впервые, то паспорт маршрута следует согласовать с перевозчиком. В паспорте (карточке) транспортного маршрута указывают: тип маршрута (линейный, кольцевой, радиальный), карту-схему маршрута с привязкой к населенным пунктам или уличной сети, график движения по маршруту, обозначения остановок, мест ночлега, дислокацию пунктов технической помощи, заправочных станций, пунктов питания в пути следования, пунктов медицинской помощи, расположение постов патрульно-дорожной инспекции, дорожно-эксплуатационных служб и др., продолжительность маршрута в часах, календарных днях, состояние дорожного покрытия, число туристов на маршруте и др. Этапы разработки автобусного маршрута приведены на рис. 3.2.

При заключении договора с автотранспортным предприятием следует выяснить, есть ли у него лицензии на право перевозочной деятельности и на какой территории она действует.

Этапы разработки и утверждения туристского маршрута

Рис. 3.2. Этапы разработки и утверждения туристского маршрута

Автотранспортное предприятие как арендодатель должно выполнить ряд требований к подвижному составу и водителю. Наряду с требованиями, регламентируемыми Правилами дорожного движения, следует в договор или приложение к нему включить следующие пункты: обеспечение культуры обслуживания туристов, надлежащее санитарное состояние автобуса (автомобиля), ограничение (или запрещение) движения в ночное время, наличие аптечки для пассажиров, микрофона, радиотрансляции, телевизора, видео, устройств отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, чистых чехлов, подголовников, занавесок, багажных отсеков, отсеков для ручной клади и др.

Водитель на туристском маршруте должен быть в форменной или другой чистой и опрятной одежде. Он должен иметь водительские права соответствующей категории, лицензию, кредитно-бензиновую карточку или талоны на заправку, путевой лист, атлас автомобильных дорог, план-схему маршрута, транспортную туристскую карточку и другую туристскую документацию.

На туристские маршруты допускаются водители, прошедшие необходимую стажировку, в том числе на данном туристском маршруте, тщательно подготовившие свой автобус к рейсу, получившие инструктаж, прошедшие медицинское освидетельствование. Водителю категорически запрещается выезжать на туристско-экскурсионный маршрут на неисправном автобусе, самовольно изменять путь следования по маршруту, если это не диктуется требованиями безопасности движения, а также начинать движение с открытыми дверями. Водитель на маршруте не имеет права провозить в автобусе посторонних лиц, разговаривать с туристами во время движения, вмешиваться в работу экскурсовода или гида.

Требования к микроклимату в автобусе регламентируются ГОСТами, санитарно-гигиеническими нормами и международными стандартами. Так, система кондиционирования воздуха должна обеспечивать микроклимат во всех интервалах наружных температур в пределах 22—24°С при воздухообмене 0,15 м3/с (первый уровень комфорта). Уровень шума во всех частях салона не должен превышать 72 дБ (в районе силового агрегата — 74 дБ). Уровень инфразвука в любой точке салона не должен быть более 96 дБ. Содержание вредных паров и примесей в воздухе салона, вибрация регламентируются стандартными нормами. Шаг сидений в автобусе — 80—85 см, должно быть предусмотрено поворотное сиденье для экскурсовода. Рабочее место водителя должно отделяться от салона перегородкой.

Стекла автобуса на боковых окнах должны быть двойными, де- термальными, с покрытиями, уменьшающими теплообмен салона с внешней средой, эти стекла должны иметь положительную кривизну. На боковых и лобовых стеклах помимо занавесок должны быть предусмотрены специальные рулонные противосолнечные шторы.

Багажники в подпольной части автобуса должны быть из расчета 0,15 м3 на одного человека и иметь освещение. В салоне должны быть мусорные ящики. В автобусах класса «люкс» должно быть предусмотрено индивидуальное освещение. В салоне должен быть термос с питьевой водой из расчета 0,2 л на одного человека (на южных направлениях — из расчета 0,4 л на одного человека).

Если силовая установка автобуса расположена сзади, то над ней не устанавливаются сиденья. Эта часть должна иметь перегородку от салона, за которой могут быть размещены туалет, умывальник, гардероб и др.

Для дальних маршрутов предусматриваются видеомагнитофон с несколькими мониторами (телевизорами) и пультом дистанционного управления, портативная магнитола, а также радиотелефон или рация с симплексной связью.

Экскурсионное обслуживание индивидуальных туристов и небольших туристских групп осуществляется легковыми автомобилями и микроавтобусами.

Несмотря на целый ряд преимуществ автобусов, их применение имеет и ограничения, одно из которых заключается в лимитировании количества перевозимых туристов (до 45 человек). Применение автобусов наиболее эффективно для перевозок туристов на небольшие расстояния и обеспечения разного рода программных мероприятий. Туристские путешествия на средние и дальние расстояния требуют дополнительной тщательной организации маршрута, мест стоянок, ночлегов, питания. Следует помнить, что длительное пребывание в транспортном средстве (особенно на обратном пути) может отрицательно сказаться на общем восприятии качества отдыха.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >