Международное инвестиционное право

Международное инвестиционное право — это принципы и нормы, регулирующие отношения между государствами в международной инвестиционной системе, в которой происходит трансграничное движение не товаров, а факторов (ресурсных вложений), с помощью которых производятся товары, т.е. инвестиций.

Существует множество классификаций инвестиций; в зависимости от формы и характера инвестиций, складываются и соответствующие правовые режимы. Различают, например, иностранные и национальные инвестиции; государственные и частные. Инвестиции могут иметь место: в материально-вещественной форме (строящиеся объекты, машины и оборудование, товары); в невещественной форме (интеллектуальная собственность, права и интересы и т.п.); в денежной форме (финансовые инвестиции). Вложения только в основные средства производства (основной капитал) обозначается термином «капиталовложения».

Наиболее употребительное разграничение инвестиций — на портфельные и прямые (или предпринимательские). Портфельные инвестиции — это вложения денег в набор (портфель) разнообразных ценных бумаг в целях повышения доходности и снижения экономического риска, в расчете на дивиденды, на получение прибыли. Прямые инвестиции дают инвестору контроль над объектом, право участвовать в управлении им.

В международной инвестиционной системе можно выделить три уровня взаимоотношений:

  • частноправовой уровень, на котором взаимодействуют в инвестиционных правоотношениях частные лица разных стран;
  • публично-правовой уровень, на котором взаимодействуют между собой публичные лица — государства, межгосударственные организации;
  • — так называемые диагональные, или «смешанные», взаимоотношения, в которых взаимодействуют между собой иностранное частное лицо, с одной стороны, и государство (его представитель) — с другой.

Во многих странах в экономике постепенно накапливаются иностранные инвестиции, которые образуют своеобразную «вторую экономику», находящуюся под контролем иностранных инвесторов.

Международное инвестиционное право (МИП) представляет собой подотрасль МЭП, которая регулирует несколько групп отношений между государствами:

  • а) по поводу трансграничного движения инвестиций, их допуска на территорию принимающего государства, защиты, гарантирования;
  • б) по поводу внутренних правовых режимов, в рамках которых вращаются «вещи» и «лица», т.е. инвестиции и инвесторы;
  • в) по поводу основ международного инвестиционного правопорядкеi;
  • г) по поводу правил и процедур разрешения инвестиционных споров, включая споры «диагонального» характера.

Субъектами МИП являются «публичные лица» — государства и международные межправительственные организации. Круг инвесторов (операторов) — шире. Инвесторами чаще всего выступают частные лица и, прежде всего, многонациональные предприятия, банки.

В настоящее время в МИП в качестве преобладающего метода регулирования применяется метод двустороннего регулирования международных инвестиционных отношений: государства заключают между собой договоры о поощрении и защите инвестиций. Однако в дополнение к нему в отдельных вопросах все интенсивнее внедряется метод многостороннего регулирования; об этом свидетельствуют Вашингтонская конвенция 1965 г., Сеульская конвенция 1985 г., Соглашение по торговым аспектам инвестиционных мер (ТРИМС), действующее в системе ВТО. Под эгидой ОЭСР в 90-е гг. XX в. несколько лет шла разработка Многостороннего соглашения по инвестициям, имевшая целью кодификацию и развитие международного инвестиционного права. В 1998 г. работа над проектом из-за серьезных разногласий между участниками переговоров была остановлена. Кроме того, некоторые нормы МИП были зафиксированы в Хартии экономических прав и обязанностей государств 1974 г. В 1992 г. МБРР принял Руководящие принципы в отношении режима иностранных инвестиций. В рамках Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 1994 г. был принят Добровольный кодекс прямых иностранных инвестиций. Статьи, касающиеся сотрудничества в области инвестиционной деятельности, имеются в Договоре о Евразийском экономическом союзе.

Государство обладает суверенным правом регулировать иностранные инвестиции на национальной территории при соблюдении своих международных обязательств в этой сфере, открывая или закрывая экономику, создавая благоприятный или неблагоприятный климат для инвестиций. Почти все государства закрывают для проникновения частных иностранных инвестиций ключевые отрасли экономики, на которых основывается суверенитет страны, — оборонное производство, секторы коммуникаций, транспорта, разработку недр, сферу общественной безопасности, здравоохранения и т.п.

По внутригосударственному законодательству и (или) на договорной основе государства в вопросах приема, защиты и гарантирования иностранных инвестиций предоставляют инвестициям и инвесторам, как правило, режим наибольшего благоприятствования, национальный режим или их сочетание.

С определенной долей условности можно вывести некоторые основные принципы МИП:

  • — свобода экспорта инвестиций;
  • — свобода применения защитных мер при импорте инвестиций;
  • — защита инвестиций;
  • — «территориальность» регулирования иностранных инвестиций;
  • — государственный и международный контроль за движением инвестиций;
  • — ненанесение ущерба инвестициями экономике принимающей страны;
  • — недопущение экспроприации (национализации) иностранных инвестиций без соответствующей компенсации;
  • — свобода перевода доходов и дивидендов от инвестиций за пределы страны базирования;
  • — суброгация, т.е. переход права требования возмещения в случаях ущерба инвестициям от частного инвестора к государству инвестора;
  • — устранение двойного налогообложения.

В МИП прослеживается общая для международного права тенденция: все новые и новые вопросы когда-то исключительно внутренней компетенции государств переходят под международноправовой контроль.

Контрольные вопросы и задания

Литература

Нормативные правовые акты

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >