ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ

Денежные переводы в рублях

На рынке денежных переводов Сбербанк России обладает рядом конкурентных преимуществ.

Во-первых, разветвленная филиальная сеть и система расчетов банка позволяют обеспечить стабильное и своевременное выполнение поручений по переводу наличных денег или сумм со счетов по вкладам. Их можно перевести из филиала банка, в котором открыт счет по вкладу, либо запросить перевод из любого филиала банка по месту обращения клиента.

Во-вторых, тарифы банка установлены таким образом, чтобы взимаемая плата не превышала определенную фиксированную сумму. Перевод через корреспондентские счета кредитных организаций, открытые в банке (Лоро-счета), осуществляется по сниженному тарифу.

В-третьих, каждый перевод защищен системой безопасности мирового класса, гарантирующей, что деньги будут выплачены только указанному лицу. Все переводы банка отвечают требованиям законодательства Российской Федерации.

В-четвертых, уведомление получателя и/или отправителя по телефону о поступлении денежного перевода, предлагаемое банком, позволяет оперативно востребовать переведенные деньги, а передача текстового сообщения (до 10 слов) избавляет от необходимости тратиться на междугородные переговоры с получателем. Кроме того, клиент может выбрать более удобный для него вид перевода (со счета на счет, наличные на счет, наличные в наличные, в том числе — срочные переводы между отделениями), нет также срока востребования перевода при зачислении на счет.

Предоставляются возможности оформления длительного поручения на перевод средств со счета по территории Российской Федерации.

Денежные переводы в рублях можно осуществить со счета по вкладу или без открытия счета как на свое ими, так и на имя другого лица или через банкомат, терминалы. Переводы без открытия счета не осуществляются в другие кредитные организации, находящиеся на территории Российской Федерации.

Рассмотрим классификацию видов денежных переводов в валюте РФ:

  • перевод наличных денежных средств со счета по вкладу (или с карты) для зачисления на действующий счет или другую карту. При получении денежного перевода средства будут зачислены на счет лица, указанного отправителем перевода (или на карту). Поступившую сумму по мере необходимости можно снять со счета (карты) полностью либо частями;
  • перевод наличных денежных средств со счета по вкладу {карты) для выплаты наличными. В зависимости от распоряжения клиента поступившие средства могут быть выплачены наличными или зачислены на счет клиента (карточный счет);
  • срочный перевод наличных денежных средств для выплаты наличными или для зачисления на счет по вкладу {карту). Срочные переводы наличных денег осуществляются только между структурными подразделениями банка. Выплата наличных по срочному переводу производится структурными подразделениями банка не позднее 24 ч после приема от отправителя заявления о переводе, за исключением случаев, когда заявление о срочном переводе подано: в субботу, в выходные или праздничные дни; после 17:00; в пятницу или другой день, предшествующий выходному или праздничному дню, после 12:00 или при разнице в часовых поясах между местом выплаты и отправления срочного перевода, превышающей 2 ч.

В условиях развития Интернета и мобильных платежей виды банковских переводов значительно расширяются. Например, клиент банка может моментально совершить переводы денег через интернет-банк; мобильное приложение; через SMS (мобильный банк). Наиболее часто при этом используются следующие виды переводов: переводы между своими счетами, картами, вкладами; платежи по кредитам и кредитным картам; на пополнение электронных кошельков; переводы на счета клиентов Сбербанка и других банков и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >